Запас еды и воды для выживания семьи в течение 1 года

Сбор дождевой воды - 7 частых ошибок, которые нужно избежать
Сбор дождевой воды — 7 частых ошибок, которые нужно избежать
04.09.2020
Топор для выживания – единственный инструмент, который должен у вас быть с собой всегда
Топор для выживания – единственный инструмент, который должен у вас быть с собой всегда
04.09.2020

Когда карантин из-за COVID-19 только начался, мы написали статью Аварийный запас продуктов на 2 недели. Но ситуация затянулась на несколько месяцев, да и сейчас кто знает — будут ли ещё вспышки заболевания и повторные карантины, а если да — то на какой период. Поэтому вот вам новый материал с более масштабным охватом — запас еды и воды на 1 год.

Запас еды и воды для выживания семьи: расчёт калорийности, список продуктов, рекомендации

Автор оригинальной статьи: Боб Роджерс

Наличие еды и воды – главные аспекты, о которых необходимо позаботиться во время чрезвычайной ситуации, вне зависимости от того, знаете ли вы, где раздобыть съестные припасы или нет.

Ваши шансы на выживание в разы возрастают, если вы запаслись достаточным количеством продовольствия. Хранение этих припасов, по сути, является одной из основ вашей готовности к чрезвычайным ситуациям, поэтому вы должны позаботиться об этом заранее.

Понять, сколько еды и воды нужно запасти на случай внештатной ситуации, для большинства людей является довольно сложной задачей. Однако это осуществимо, если следовать нескольким простым правилам.

Вопрос правильного хранения продуктов питания и воды начинается с определения того, скольким людям они понадобятся. Когда вы подсчитали количество нуждающихся, можно приступить к следующему этапу. Здесь необходимо оценить, сколько продовольствия можно поместить в хранилище, которым вы располагаете.

Расчёт потребления калорий членами вашей семьи

Покупая еду в магазине, вы можете обратить внимание на то, что почти все продукты быстрого приготовления имеют этикетку, указывающую на размер порции. Люди полагают, что такая информация — это все, что необходимо, чтобы правильно рассчитать потребление продукта. Однако это неправильный подход, поскольку пища при такой стратегии закончится быстрее, чем ожидалось.

Вам надо оценить необходимый уровень потребления калорий для каждого члена вашей семьи, а не рассчитывать на указанные непонятно кем размеры порций.

У каждого человека есть своя потребность в калориях, обусловленная его полом, возрастом и уровнем общей активности. Также надо принять во внимание, что погода также является важным фактором при расчёте необходимого количества пищи. Если вы живете в регионе, который подвержен суровым зимам и не любите сидеть дома, то вам, вероятно, следует удвоить количество потребляемых калорий.

В случае регулярного тяжелого ручного труда, такого как копание, рубка дров, переноска тяжелых предметов или даже ходьба на многие мили, большинству наверняка потребуется порядка 3000-4000 калорий в день.

Общие рекомендуемые потребности в калориях для различных возрастных групп

Дети в возрасте от 2 до 3 лет

Если ребенок ведет малоподвижный образ жизни, каждодневное потребление калорий должно составлять от 1000 до 1200 ккал. Для умеренно активных и активных детей оно должно составлять от 1000 до 1400 ккал.

Женщины

Возраст, лет Малоподвижный тип, ккал Умеренно активный тип, ккал Активный тип, ккал
4-8 1200-1400 1400-1600 1400-1800
9-13 1400-1600 1600-2000 1800-2000
14-18 1800 2000 2400
19-30 1800-2000 2000-2200 2400
31-50 1800 2000 2200
51+ 1600 1800 2000-2200

Мужчины

Возраст, лет Малоподвижный тип, ккал Умеренно активный тип, ккал Активный тип, ккал
4-8 1200-1400 1400-1600 1600-2000
9-13 1600-2000 1800-2000 2000-2600
14-18 2000-2400 2400-2800 3000
19-30 2400-2600 2600-2800 3000
31-50 2200-2400 2400-2600 2800-3000
51+ 2000-2200 2200-2400 2400-2800

После того, как вы определили ваш уровень активности и посчитали количество калорий в день, вы должны научиться готовить еду так, чтобы каждый член вашей семьи получал свое сбалансированное питание. Чтобы его обеспечить, вы должны убедиться, что с каждым приемом пищи человек получает все основные питательные вещества.

Человеческий организм нуждается в пяти основных ингредиентах: жирах, белках, углеводах, клетчатке и воде.

Клетчатка, например, необходима для вашего здоровья и благополучия, однако некоторые считают её исключительно «полезным дополнением». С водой и так всё понятно. А без достаточного потребления белков, жиров и углеводов человеческий организм просто не сможет нормально функционировать.

Рекомендуемые пропорции потребления белков, жиров и углеводов в зависимости от возраста

Возраст Белки Жиры Углеводы
Маленькие дети (в возрасте от 1 до 3 лет) 5-20% 30-40% 45-65%
Дети старшего возраста (в возрасте от 4 до 18 лет) 10-30% 25-35% 45-65%
Взрослые (19 лет и старше) 10-35% 20-35% 45-65%

Эти цифры важно помнить, потому что несбалансированная диета способна вызвать проблемы со здоровьем и спровоцировать возникновение истощения.

Общее правило хранения продуктов питания гласит, что в запасе должны быть только те из них, которые привыкла есть ваша семья. Никогда не берите товары, которые хоть и являются полезными, но нет уверенности в том, что ваши домочадцы будут их есть. Чрезвычайная ситуация не является подходящим опытом проверки кулинарных предпочтений своей семьи. Вместо того чтобы сметать все, что вы видите на продуктовых полках, просмотрите еще раз свои любимые рецепты и придумайте способ адаптировать их под продукты, которые вы храните в своей кладовой.

Если вам интересны соотношения, обеспечивающие сбалансированное питание, то приведенные ниже данные должны вам помочь:

  • Белок: 15% от ваших запасов. Сюда входят такие продукты, как мясо, арахисовое масло и различные орехи.
  • Зерно: 35%. Крупы, макароны, рис, а также хлеб.
  • Овощи: 20%. Кукуруза, морковь, горох и другие овощи.
  • Молочные продукты: 15%. Сухое молоко и твердый сыр.
  • Фрукты: 15%. Фруктовых консервов и сухофруктов.

Годовой запас еды

Приступая к заготовкам и длительному хранению продуктов питания, многие начинают путаться в цифрах. Увы, это действительно довольно сложно для новичков.

В кладовой должны присутствовать основные продукты: бобы, крупы, жиры, молочные продукты, ингредиенты для выпечки и различные специи. Однако выяснить их соотношение — настоящая проблема.

Нужно помнить самое важное: чтобы выжить, взрослый человек нуждается в фунте (1 фунт = 0,45 кг) сухой пищи в день.

Сухие продукты, такие как бобовые, сахар, макароны, рис, сушеные овощи или сухофрукты, постоянно находятся в списках закупок выживальщиков. Вот список самого необходимого для годичного выживания семьи из двух человек:

  • 11 кг пшеничной муки
  • 23 кг риса
  • 11 кг макарон
  • 55 кг цельнозерновой пшеницы
  • 11 кг овсянки
  • 7 кг проса
  • 14 кг сушеных бобов
  • 3 кг чечевицы
  • 3 кг лущеного гороха
  • 12 кг кукурузной муки
  • 5 кг соевых бобов
  • 3 кг арахисового масла
  • 2 литра яичного порошка
  • 5 кг текстурированного растительного белка (ТВП)
  • 2 кг разрыхлителя
  • 2 кг пищевой соды
  • 18 кг сахара
  • 5 кг меда (лично я храню много меда, так как использую его и для других целей)
  • 2 кг патоки
  • 2 кг варенья
  • 18 литров растительного масла
  • 23 кг сухого молока
  • 5 кг соли
  • 1 кг дрожжей
  • 11 литров уксуса
  • 5 кг сухой суповой смеси
  • Большое разнообразие специй и приправ

Запас воды

Хранение воды не вызывает особых вопросов по сравнению с хранением пищи. Однако необходимо правильно рассчитать, сколько её нужно для удовлетворения потребностей вашей семьи.

Чтобы рассчитать количество жидкости для правильного ежедневного насыщения клеток вашего тела, надо взять половину веса вашего тела, но фунты просто заменить на унции.

Например, если вы весите 160 фунтов, половина из них составляет 80. Это означает, что вы должны пить по крайней мере 80 унций (2,26 литра) жидкости каждый день.

Большинство экспертов по выживанию рекомендуют хранить по крайней мере один галлон воды (3,78 литра) для каждого человека на день. Её можно использоваться как в питьевых, так и в санитарных целях.

Я рекомендую брать минимум 5 литров воды на каждого члена семьи. Я откорректировал свой личный рацион потребления воды, потому что изменения климата и внезапная жара могут случиться с нами практически в любой момент.

Хочу подчеркнуть, что каждый серьезный выживальщик не должен концентрировать свои усилия только на хранении жидкости. Вы должны научиться находить дополнительные источники воды, как внутри, так и снаружи вашего дома, а также иметь средства, чтобы сделать её пригодной для питья.

Кроме того, умение сконструировать генератор воды является лучшим резервным планом для решения проблем с жидкостью.

В заключение: создавать аварийный запас еды и воды сложно, но жизненно необходимо!

«FEMA» (Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях — подразделение Министерства внутренней безопасности США, занимающееся координацией действий по ликвидации последствий катастроф, с которыми не способны справиться местные власти) рекомендует иметь минимум трехдневный запас воды и продуктов. Но большинство американцев не следуют этой рекомендации. Конечно, они могут, в случае необходимости, растянуть уже имеющиеся продукты на более долгий период. Но вряд ли это будет правильный выбор и сбалансированное питание. Даже те, у кого запаса хватит на неделю, долго не протянут. Им понадобится помощь специалистов по выживанию.

Информация, предоставленная в этой статье, должна помочь как новичкам, так и опытным и закаленным людям, готовящимся к чрезвычайным ситуациям, выяснить, какое количество продуктов и воды надо заготовить для длительного хранения.

Я помню, как мне было трудно приступить к этому процессу. И вот, набравшись личного опыта, хочу поделиться с вами информацией, чтобы вам, в свою очередь, было легче создать необходимый запас еды и воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.