Выживание на вечеринке: 30 советов, как сохранить здоровье и репутацию

выживание в городе, юмор

Праздники — это всегда прекрасно, можно отдохнуть, расслабиться и хорошо повеселиться. Но самое важное — чтобы последствия были же так радужны, как и сам праздник. Особенно по части здоровья и репутации =)

Для этого мы рекомендуем следовать некоторым простым советам при подготовке и в процессе пьян… простите, празднования =)

Подготовка к вечеринке

  1. Если вы готовите в качестве закуски салаты — позаботьтесь, чтобы там не было сухариков. Иначе лицо у того, кто заснет там лицом, будет довольно исцарапанное.
  2. Возможно, пить вы будете водку, и водки будет много. Потому, до начала пьянки, постарайтесь хорошо поесть. Желательно есть жирную пищу до выпивки, чтобы водка не травмировала желудок и не так быстро впитывалась. Впрочем, вполне сойдет и картошка — она тоже нейтрализует алкоголь.
  3. Неплохое средство против опьянения — каши: овсяная, манная, гречневая. Тарелка каши за полчаса-час до приема алкоголя весьма снизит степень опьянения.
  4. Скорость всасывания алкоголя очень сильно зависит от общего состояния организма и резко возрастает, если индивид устал или даже если у него просто плохое настроение. Поэтому, после того как вы поели, нужно поспать.
  5. Перед пьянкой пейте много воды. Выпейте, по крайней мере, 10 стаканов. Возможно, во время мероприятия вы забудете о воде, хотя, будет лучше, если вы все таки будете ее пить. Убедитесь, что влаги в организме достаточно, прежде чем отправиться в загул.
  6. Если вы знаете, что застолье будет длительным и обильным, то рекомендуется за 2-3 часа до него выпить 50 граммов водки. Это подготовит организм к нагрузке.
  7. Подготовьтесь мысленно. Будьте готовы ко всему. Узнайте, как добраться до вечеринки или бара. Решите, где вы будете ночевать и как туда доберетесь. Попытки найти в пьяном виде среди ночи транспорт могут закончиться плачевно.
  8. Эмоционально — думайте только о хорошем. Или даже лучше не думать вообще. Иначе веселый праздник превратится в заливание горя.
  9. Выпейте перед застольем чашку крепкого чая с мятой или лимоном или кофе с лимоном. Также можно заблаговременно съесть сырое яйцо или столовую ложку растительного масла: они препятствуют всасыванию алкоголя. Можно принять 2-4 таблетки активированного угля за 10-15 минут до первой рюмки. Таблетки абсорбируют алкоголь и безвредны для организма. В случае если застолье затянулось, желательно добавочно принимать по две таблетки через каждый час.
  10. За 12 и за 4 часа перед употреблением алкоголя примите витамин B6 (пиридоксин) в любой форме. Удобнее всего купить в аптеке витаминный препарат. Обратите внимание, следует принимать именно витаминные препараты с витаминами группы B, а не поливитамины. В российских аптеках продаются «Нейрогамма», «Пициан», «B-комплекс», 

Тактика при застолье

  1. Пейте только один  алкогольный напиток. Если же вы решили перейти от одного напитка к другому, не понижайте градус. Сначала вино, потом водка. Никак не наоборот.
  2. Контролируйте степень своего опьянения. Многие умеют незаметно вылить или недопить рюмку, однако, важно быть в этом деле незамеченным. Иначе вас заставят пить «штрафную». Также штрафную принято наливать гостю при опоздании – чтобы он быстрее дошел до кондиции хозяев.
  3. У большинства людей опьянение наступает медленнее при употреблении большого количества жидкости. Да и вообще, запивка помогает предотвратить обезвоживание.
  4. Однако не запивайте крепкие напитки газированной водой. Она только помогает проникновению алкоголя в кровь и ускоряет опьянение.
  5. Не забывайте, что от сладких напитков (вино, сидр, коктейли) похмельный синдром бывает намного тяжелее.
  6. Во время застолья периодически налегайте на соленые орехи или жареную кукурузу — все это тоже способствует нейтрализации алкоголя.
  7. Если вам от выпитого хорошо, не стремитесь к тому, чтобы было еще лучше. Еще лучше не бывает — бывает только хуже.
  8. Не демонстрируйте свою неподверженность опьянению. Это кончается зачастую курьезами, которые потом трудно бывает исправить.
  9. Не пейте больше, чем окружающие (даже если они пьют мало). Не пейте чаще, чем пьют все. Не пейте в компании украдкой — это дурно пахнет. Исполняя эти заповеди можно не бояться, что вам в отличии от остальных будет плохо.
  10. Будучи крепко выпившим, не выходите на свежий воздух в холодное время года, так как при этом можно окончательно опьянеть, вплоть до потери сознания. Особенно сильное действие оказывает алкоголь при употреблении его натощак или в сильную жару, при жажде.

Тяжелый следующий день…

Обильные возлияния накануне могут вызвать похмельный синдром. Это весьма скверное состояние, надо заметить. И вот несколько советов, как избавиться от похмелья:

  1. Крепкий сон является самым эффективным средством в этом случае. Но спать надо до тех пор, пока полностью не исчезнет сонливость. Во сне организм все силы бросает на борьбу с интоксикацией.
  2. Минеральная вода без газа, натуральные соки и компоты. Эти напитки позволяют предотвратить обезвоживание и пополняют запас витаминов. Также хорош для этих целей огуречный рассол. Питье жидкости является частью процедуры детоксикации, которая призвана разжижить кровь, чтобы она хорошо продвигалась по сосудам и не создавала микротромбов.
  3. Чтобы не беспокоила голова, надо сделать травяной чай, в состав которого входит расторопша, розмарин, одуванчик и перечная мята. Мяту лучше приготовить отдельно: столовую ложку травы заварить в половине литра кипятка и настоять около тридцати минут. Такое лекарство принимают по полстакана раз в полчаса на протяжении всего дня. Оно помогает даже при очень плохом самочувствии.
  4. Душ. Слегка прохладная вода, какая бывает летом в уличном душе, хорошо устраняет с поверхности кожи токсины, что выделяются из организма вместе с потом. Чистая кожа быстрее впитывает кислород, и похмелье проходит легче. Кроме того, холодный душ является стрессом для сосудов. После него они расширяются, обеспечивая больший приток крови к органам. Завершив водные процедуры, вы сразу заметите, что голова прояснилась, а депрессивные мысли испарились.
  5. Активированный уголь. Этот лекарственный препарат быстро нейтрализует действие спиртного и не дает ему отравить весь организм.
  6. Одна таблетка аспирина, если у вас здоровый желудок. Она поможет позабыть о головной боли.
  7. Магний поможет предотвратить сердечную аритмию и избавит от приступов тревоги. Поэтому надо заранее позаботиться о том, чтобы в нужный момент он лежал в аптечке.
  8. Жидкая пища. Суп и борщ богаты полезными веществами, без которых печень не может нормально функционировать. Также в них содержится глюкоза, которая является антидотом против продуктов распада алкоголя. Она помогает организму быстрее от них избавляться. Много глюкозы содержится и в мороженом.
  9. Свежий воздух. Лучше всего пойти прогуляться по парку, но при сильном похмелье можно просто открыть в комнате форточку и поспать в этот день.
  10. Похмелье, не проходящее больше суток, скорее всего, означает, что вашей печени достаточно трудно справляться с обезвреживанием поступающего в организм алкоголя. Чтобы точно выяснить, есть ли какие-то проблемы, необходимо посетить врача. Печень изначально имеет довольно хороший запас прочности. Но если у нее наблюдаются проблемы с выполнением своих функций, то следует задуматься о том, чтобы полностью вычеркнуть алкогольные напитки из повседневности.

Антиалкогольные рецепты

Если вы потрудитесь сварганить к общему столу следующие полезные закуски, то не только прославитесь как кулинар, но и обеспечите 100-процентную безопасность!

  • Крем из сыра. 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г белого перца, 1 пучок петрушки и сок из 2 лимонов. Все перемешать, намазать на хлеб.
  • Овечий творог с мясным паштетом. 100 г творога, 70 г сливочного масла, 10 г сметаны, 1 тюбик мясной пасты. Опять же, тщательно перемешать компоненты и намазать на хлеб.
  • Бутербродный коктейль. Хлеб режем на маленькие бутербродики, кладем на них по кусочку сыра и по вишне из консервированного компота. Конструкцию протыкаем зубочисткой. Зубочистку не едим.
  • Крем, защищающий желудок. Натереть 200-250 г сыра “рокфор”, перемешать его с маслом от консервированных сардин и намазать на хлеб.

Все эти нехитрые блюда основательно подготавливают наши желудки к потреблению алкогольных напитков. И после принятия такой пищи алкоголь не сможет “ударить” в голову с присущей ему коварной и сокрушительной мощью.

Оставьте комментарий