Гейб Суарез: враждебная среда — тактика действий. Часть 1

Рисунок камуфляжа не имеет значения далее 50 метров
Рисунок камуфляжа не имеет значения далее 50 метров
22.08.2019
Карманная аптечка от CLEER Medical
Карманная аптечка от CLEER Medical
22.08.2019

Ранее мы писали о концепции «Серого человека», дающей возможность эффективно развиваться и достигать поставленных целей, не привлекая лишнего внимания. Следующая статья Габриэля Суареза плотно перекликается с этой концепцией и даёт рекомендации к поведению и действиям применительно к обстановке  «враждебная среда». Необходимо отдельно отметить, что данные рекомендации имеют равный вес в любом случае окружения, будь то неблагоприятные трущобы и гетто стран с высоким уровнем криминала, или спокойные улицы родного города. Итак…

Прежде всего – эта статья не направлена на оправдание нарушений законодательства США (а также любой другой страны — прим. LastDayClub). Она адресована тем, кто интересуется теоретическими исследованиями подобных явлений, и написана исключительно с целью обучения. Теперь, когда мы уловили запах чеснока, перейдём к мясу.


Враждебная среда

Это весьма спорное мнение, но я (Габриэль Суарез, автор статьи) считаю, что оно должно быть озвучено. У меня есть курсанты по всему миру, порой в весьма опасных местах. Во многих из таких мест нет организаций владельцев оружия, законов о ношении оружия, Второй поправки к Конституции, и даже уважения к правам человека. Опасность реальна, и я знаком с рядом жутких историй, подвигающих любого разумно мыслящего человека к ношению оружия, невзирая на местные законы, и к готовности его применить в любой момент. Опасность даже больше, если вы бледнолицый американец, в наш век нарко-войн, терроризма, и вновь поднимающего голову анти-янкенизма.

Можно ли эту информацию использовать неправильно? Всё может быть использовано неправильно, от пива до бейсбольных бит. Плохие парни это уже знают, это часть их умений. Чёрт, а как вы думаете, откуда мы этому научились? На своём опыте и от друзей, ходивших по краю законности.


Когда вы действуете и носите оружие во враждебной среде

Прежде всего, будьте неприметны, не выделяйтесь. Старайтесь слиться с обстановкой. Не одевайтесь как янки. Избегайте броской одежды в ярких цветах, вместо этого выберите приглушённые естественные тона. Также избегайте неряшливого вида. В целом, опрятные, чистые люди не привлекают внимания, небритые грязнули притягивают пристальный взгляд. Избегайте одежды американского вида с флагами и девизами. Повторюсь, основная идея в том, чтобы одеваться так, чтобы к вам не присматривались.

Если имеете при себе оружие, одевайтесь так, чтобы скрыть его. Никто, посмотревший на вас, не должен догадаться о том, что у вас есть оружие. Фото-жилеты могут выглядеть круто и быть уместными на обложке журнала Скулящий Нытик, но с тем же успехом можете носить оружие открыто, всем и так понятно, что оно под этим жилетом. То же самое и с бейсболками, кричащими о тактикульности, Глоке и стрелковых школах. Если и шмотки идентифицирует вас как вооружённого американца, окажите себе услугу — избавьтесь от них! Настоящие оперативники невидимы, они не похожи на мальчиков с плакатов.

Примечание об оружии. Пистолет, конечно, отличный выбор, если он у вас есть. Если нет, обзаведитесь хотя бы ножом. Привезите с собой, найдите на месте. Если не можете найти нож, возьмите отвёртку. Идея в том, чтобы чем-то сражаться.

Обычно кто-нибудь да приходит к мысли о перцовом баллончике. Вот что я могу сказать: в США это неплохой выбор в силу различных социальных моментов, но с ним или без него, нужно иметь что-то ещё. Вы не сможете залить перцем трёх парней, решивших поиграть в «выруби пиндоса».

В подобном окружении идея причинения нелетального вреда вторична по отношению к идее иметь возможность мгновенно нанести ошеломляющий вред тому, кто напал на вас.

Применительно к огнестрельному оружию, есть ряд предпочтений. Избегайте дорогого или персонализированного оружия. Носите его в мексиканском стиле — без кобуры. Почему? Потому что если потребуется сбросить оружие и стать безоружным, то пустая кобура будет свидетельством того, что оно у вас было.

Часто те, кто вращается в подобном окружении, стирают все следы с патронов и помещают их в магазин, одев перчатки. Интересно отметить, что полигональные стволы некоторых австрийских пистолетов не оставляют таких ясных следов, как обычные, и затрудняют сопоставление, из какого ствола выпущена пуля.

Гейб Суарез: враждебная среда - тактика действий. Часть 1

Применительно к ножам, они должны быть остры и не используемы для повседневной работы. Они должны быть спрятаны и оставаться спрятанными до тех пор, пока в них не возникнет нужда. Я видел парней, щёлкавших трёхсотдолларовыми складниками, когда какая-нибудь бабёнка просила нож, чтоб открыть коробку с печеньем. Глупцы.

Нож должен быть недорогим (но и не дешёвкой) и легко заменяемым. Мысль о возможном сбросе оружия нужно накрепко затвердить до того, как перейти к выбору этого оружия.

Наконец, вышеописанное оснащение — это подготовительная работа. Наметьте план, и действуйте по нему. Если что-то пойдёт не так, это не будет для вас неожиданностью, вы заранее подумаете о такой возможности и спланируете действия. Будьте разумны, будьте неприметны, и будьте готовы. Ваша безопасность и тех, кто окружает вас — только в ваших руках. Никто другой вам не поможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *