Выживание на станции метро в окружении зомби. Иллюстрированное пособие

Стресс-тесты для гражданских: Назначение, возможные проблемы, идеи
20.03.2018
8 лучших автомобилей для выживания в постапокалипсисе
21.03.2018

Московский метрополитен предполагалось использовать в качестве объекта гражданской обороны — в апреле 1941 года вышло постановление Совнаркома, согласно которому метрополитен должен был быть приспособлен под массовое бомбоубежище. После войны новые станции метро по всему СССР проектируют с учётом возможного использования потенциальным противником оружия массового поражения: атомного, химического и бактериологического. Также вентиляционные шахты оборудуются фильтрами.

В случае эпидемии зомби-вируса станция метро может служить надежной защитой для уцелевших в течении долгого времени.

О, нет! Они уже близко. Хватит болтать.
Скорее, спускайся в вентиляционную шахту!

Вентиляционный киоск метро также является дополнительным выходом со станции. Снабжен датчиками, срабатывающими на изменение объёма и предотвращающими внезапное проникновение. Фильтры очищают поступающий на станцию воздух, а также глушат шум, привлекающий зомби.

Гермоворота установлены в переходах, на станциях, в тоннелях и даже в вестибюлях тех станций, которые проектировались в первое послевоенное десятилетие, в начале холодной войны. Их цель — обеспечивать герметичность каждой станции на случай ядерной атаки.

Таким образом гермоворота могут выдержать любую волну зомби очень долгое время.

Кабинет дежурного по станции становится штабом убежища. В кабинете имеется доступ к видеокамерам, связь с поверхностью и с другими станциями метро. Также есть аккумуляторная. В случае отключения электроэнергии аккумуляторы обеспечивают станцию светом и связью.

Под синими люками находятся краны для заправки поломоечных машин. Красные люки в полу станции скрывают пожарные краны. Это даёт достаточное количество воды для уцелевших.

Но самое важное в сложившейся ситуации — это взаимопомощь и соблюдение дисциплины.


Однако даже в казалось-бы идеальных условиях слаженной работы людей, единственная совместная цель которых — выжить, возникают чрезвычайные ситуации.

Что-то произошло! Быстрее, хватай оружие и беги по лестнице в вестибюль!


Зомби-апокалипсис — чрезвычайно хреновый сценарий для тех, кто решил переждать тяжелые времена в городе. Ведь зомби обычно гораздо больше, чем патронов в магазинах…

О чёрт! Прорыв баррикады!
Держите линию!
Цельтесь в голову!

Сможешь ли ты выдержать натиск?

Нужно быть готовым. Вот подробнейшее руководство по выживанию на случай, если ты укроешься на станции метро во время зомби апокалипсиса:

Всё будет хорошо!

Кто это сделал?
Выживший иллюстратор: Максим Дегтярёв
Пост-менеджер: Алексей Лури.


И помни: взрывозащитная камера — твоё последнее укрытие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − два =