Алкогольные напитки, которые вы вряд ли захотите пробовать дважды

 «Алкоголь в умеренных дозах полезен в любых количествах».

Прекрасная фраза, не так ли? Каждый раз приходит на ум, когда пробуешь какой-нибудь хороший алкоголь. И нет, мы не будем сейчас спорить с поборниками здорвоого образа жизни, поскольку считаем, что настоящий мужик сам разберётся, пить или не пить. А если пить — то сколько. Мы вам лучше расскажем о тех алкогольных напитках, которые и в малых дозах повергнут в шок самого крепкого любителя спиртного. Причём шок иногда будет не от вкуса, а от одного прочтения состава.

Тсонгсул

Довольно интересное вино, вкус которого даже можно назвать весьма приятным, хотя и не сравнимым со вкусами действительно хорошего алкоголя. Отмечается приятный сладковатый привкус и длительное послевкусие. Ну, так говорили добровольцы, согласившиеся попробовать это вино. Им не сообщали одной маленькой детали — одним из основных ингредиентов этого алкогольного напитка были человеческие фекалии. Да. Именно. Вино из дерьма, спирта и лекарственных травок. Довольно популярно в Корее. Самым, пожалуй, интересным моментом была реакция подопытных в момент оглашения состава. Что удивительно, их мнения менялись на прямо противоположные. Вот и верь после этого дегустаторам.

Семейное виски Гилпина

Живёт в Британии некто Джеймс Гилпин. Весьма предприимчивый и оригинально мыслящий мужчина. В фильмах даже каких-то снимался и пару раз режиссёром был. Так вот, этот товарищ наладил частное производство виски. И что в том удивительного? В Великобритании хорошим алкоголем, никого не удивишь — виски у них национальный напиток всё-таки. Если бы не одно «Но»… Основным ингредиентом при производстве этого алкогольного напитка выступаем моча пожилых людей, больных диабетом второго типа. Достойный ответ корейцам, да. В принципе, субстрат даже очищают — прогоняют через водоочистной фильтр. И что удивительно — этот напиток кто-то покупает и пьёт.

Айяуаска

Один из традиционных алкогольных напитков коренных жителей Амазонки. Широко использовался местными шаманами и желающими пообщаться с духом умершей бабушки. И что забавно — действительно работало. Всё дело в том, что основной компонент этого напитка, так называемая «лоза духов», является мощнейшим галлюциногенным средством. Выпьешь стаканчик айяуски — и всё. Незабываемые минуты галлюцинаторного бреда обеспечены. Готовится это уникальное средство довольно просто — нарубленную на куски лозу кипятят вместе с кучей других травок в течение 12 часов. Что интересно, есть у этого напитка и реально полезное свойство — моментально выводит из организма всех глистов. А для жителей Южной Америки при местном уровне развития медицины и гигиены это чрезвычайно важно.

Мольорт

Большинство производителей хорошего алкоголя стараются всячески улучшать вкус своей продукции. Но так поступают далеко не все. Мастера из Чикаго взяли за основу старинный скандинавский рецепт и создали особый шнапс. Штука довольно крепкая — 35% алкоголя. Основной ингредиент — полынь. И если вы считаете, что абсент противен на вкус, то Мольорт вас реально удивит — все дегустаторы единогласно признают его самым отвратительным алкогольным напитком.  У людей даже не хватает эпитетов чтобы описать свои ощущения. Всплываю ассоциации с жидкостью для бальзамирования, чернилами для авторучек, жженой резиной, ядом, скипидаром и прочими гадкими вещами. Практически никто не горит желанием попробовать Мольорт второй раз. Этим-то он и знаменит.

Fijjtu

Вышеперечисленные напитки были в принципе даже не опасными для здоровья. Так, вводили в лёгкий когнитивный диссонанс. Но теперь пришла очередь того, что реально может убивать. В прямом смысле этого слова. Родиной этого алкогольного напитка является Южная Африка. К сожалению, местным производителям слова «гигиена», «паразиты» и «санитарные нормы» казались названиями каких-то европейских демонов и духов, поэтому любое упоминание о них тщательно отбрасывалось. Для производства пива они использовали протухшую воду, в которой уже активно размножались различные паразиты. Ну что тут можно сказать… Если ты живёшь в трущобах Южной Африки, то тебе совершенно уже не принципиально — сотней паразитов больше, сотней меньше. Зато вставляло хорошо. Ценители напитка с радостью делились своими алкогольными галлюцинациями, в которых регулярно фигурировало ощущение экстаза и видения на религиозную тематику. К несчастью для этих личностей, завод уже закрыли. Однако память о «божьей росе» всё ещё живёт в массах. Среди тех, кто ещё не успел умереть от кровавой рвоты, поноса и прочих паразитарных прелестей.

Голденрот

Если жители Африки гробят свой организм от бедности и безысходности, то просвещенные европейцы проделывают похожие процедуры по совершенно другим причинам. Что даже странно учитывая обилие там хорошего алкоголя. Тем не менее в Швейцарии выпускается особый «элитный» коричный шнапс — Голденрот. Вся «крутость» этого представителя алкогольных напитков состоит в том, что в нём содержаться мельчайшие хлопья настоящего золота. Где-то 15 мг. на бутылку. К бутылке прилагается специальное ситечко, которое задерживает особенно крупные частицы, однако им мало кто пользуется. Ведь какой шик — пить настоящее золото! А крупинки царапают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, оставляют язвы, могут даже к нагноению привести. Более того, хлопья золота могут до месяца оставаться в кишечнике человека, продолжая свою деструктивную деятельность. Какие-то слишком уж дорогие и рискованные понты, не находите?

Чангаа

И снова Африка. Но на этот раз — Кения. Местные умельцы изготавливают абсолютно ужасные алкогольные напитки, среди которых признанным лидером является нечто под названием Чангаа.  Фактически это самогон, получаемый из сорго или кукурузы с использованием воды из ближайшей лужи. Про хоть какие-то санитарные нормы даже говорить не приходится. Но паразитов в «пойле» практически нет, поскольку штука получается очень крепкой. Плюс особые «секретные ингредиенты», среди которых частенько оказываются бальзамическая жидкость, аккумуляторная кислота и даже ракетное топливо. 300 грамм подобного «коктейля»  с лёгкость вырубают человека. Амнезия на утро — типичное явление. Как и дичайшее похмелье, которое не снимается ничем. Сложно представить, сколько клеток мозга и печени при этом гибнет. Скажем просто, что «чангаа» переводится как «убей меня быстро». И подобные алкоголики долго не живут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *