Уникальное пиво Hop Theory или ещё одно применение чайного пакетика
Типичная ситуация для небольшого провинциального города — крайне узкий спектр алкогольной продукции. Особенно пива. Есть несколько наиболее популярных сортов, которые при этом качеством и вкусом, мягко говоря, не блещут. И есть несколько супер-дорогих видов, которые продают с наценкой «за импорт» не особо заботясь о вкусе. И что в такой ситуации делать ценителям? Плакать, плеваться, но продолжать пить ту жидкость, которую условно можно назвать «пивом»? Или оставить любовь к хорошему алкоголю и бросить пить вообще? Существует и третий вариант. Есть в США такая компания — Hop Theory, которая нашла эффективный выход из подобной ситуации. Ими был разработан способ, позволяющий превращать несъедобное пойло во вполне себе вкусно и уникальное пиво. А получается это путём добавления в дешевый напиток особого ароматизированного концентрата. То есть без лишних усилий можно придавать обычному и унылому пиву вкус дорогого, крафтового и уникального.
Собственно, как это выглядит на практике. Вы заказываете где-нибудь на али-экспрессе упаковку от Hop Theory, ждёте и страдаете от нехватки нормального алкоголя положенный срок, получаете посылку, достаёте оттуда кучу пакетиков, сильно напоминающих чайные, изучаете описание вкусов (в комплекте могут идти различные сорта), берёте дешевое пиво, помещаете туда пакетик на 4 минуты и всё. Вкус радикально меняется, а вы получаете абсолютно уникальное пиво. Собственно, тут сразу появляется проблема — а куда лучше такой пакетик добавлять? Во что-то лёгкое, по вкусу напоминающее «разбавленную мочу молодого поросёнка»(с) или в суровый «ёрш», где концентрация спирта приближается к водочному? Разумеется, эффект от добавления пакетика Hop Theory в каждый из этих терминальных, а также во многочисленные промежуточные, вариантов будет серьёзно отличаться. Так что придётся экспериментировать. К счастью, саше можно «заваривать» неоднократно.
Что, собственно, получается. В каждом пакетике содержится до трёх основных компонентов, которые и формируют уникальный пивной вкус. Основную роль играет концентрат хмеля, который и определяет дальнейшую интенсивность и характеристики вкуса. Можно получить как вкус классического тёмного пива, так и какой-нибудь светлый эль. Ясное дело, что результат будет сильно зависеть от изначальных характеристик напитка, так что учитывайте это перед экспериментированием. Что касается остальных ингредиентов, то это различные концентраты и вкусовые добавки. Но нет, не надо сразу же вещать на саше Hop Theory ярлычки «ужасная химия!» — концентрат получается из натуральных продуктов и соответствует всем критериям экологической безопасности. Это же, чёрт побери, Америка — у них с подобными продуктами всё строго.
Поскольку чаще всего имитируется вкус пива из маленьких домашних пивоварен (крафтовое уникальное пиво, выпускаемое малыми партиями), в числе вкусовых добавок могут находиться весьма нетипичные для нашего непритязательного вкуса экстракты персика и цедры, семена кориандра и гвоздики, а также другие разнообразные добавки.
Ну что тут можно сказать. Идея сама по себе интересная, раз уж смогла воплотиться в жизнь. Что характерно, деньги на первые партии, технологии и исследования собирали на кикстартере и собрали весьма быстро. Однако с другой стороны… Остаётся ли говно говном, если вкусовыми добавками ему придали вкус повидла? Но если сей вопрос вам не беспокоит — вперёд, начинайте знакомство с компанией Hop Theory и пейте их действительно уникальное пиво.