Туристу на заметку: Архипелаг Лангкави в Малайзии

Несмотря на то, что мировая эпидемия коронавируса серьёзно осложнила жизнь любителей путешествовать, ситуация всё ещё не безнадёжна. До сих пор есть страны, которые активно принимают туристов, правда, с соблюдением разнообразных норм и предписаний.  Именно таким образом дела обстоят в Малайзии – государстве из Юго-Восточной Азии, расположившемся на острове Калимантан, полуострове Малакка и на множестве более мелких островков у их побережья. И один из таких архипелагов нас особенно заинтересовал. Имя ему – Лангкави. Почему именно он? Сейчас расскажем.

Архипелаг Лангкави — это…

Замечательная природа

Начнём с того, что в этот архипелаг входит более сотни островов, многие из которых реально являются необитаемыми. Ну, почти – редкие заезжие туристы не считаются. Да и они чаще группируются на 4 крупных обитаемых островах, ведь там с инфраструктурой полный порядок. А вот те из них, кого интересует первозданная природа, могут отправиться на Island Hopping Tour, во время которого их как раз и провезут по абсолютно диким местам.

И вот тут посмотреть есть на что. Взять, хотя бы, водопад на основном острове архипелага, в честь которого его и назвали – Лангкави. Он формируются семью подземными источниками, расположен к крайне живописном месте и образует парочку естественных бассейнов, в которых даже можно искупаться.

Развитая инфраструктура

Обитаемым островам тоже есть чем похвастаться. Например, отелями посреди тропического леса. Менее дикого, более облагороженного, но всё ещё настоящей экзотики с нашей точки зрения. Есть, например, отель The Datai Langkawi, который как раз расположен на в прибрежных джунглях. И прямо с веранды бунгало можно созерцать экзотических птиц и крайне любопытных мартышек, склонных к клептомании. Так что вещи и еду без присмотра лучше не оставлять – ищи их потом по всем джунглям…

Или Berjaya Langkawi Resort, расположенный не просто на берегу, а на сваях. Или другие, не менее интересные отели.

Испытание на смелость

Лангкави – это не только расслабляющий отдых и посещение баров и ресторанов. Это, для желающих, и лёгкое испытание. На главном острове архипелага, на горе Гунунг Мат Чинканг расположен один из самых длинных в мире подвесных мостов.

Чтобы попасть на него, нужно подняться на 700 метров по канатной дороги. И вам откроется прямой доступ к живописной изогнутой конструкции, порядка 125 метров длиной, словно бы парящей над джунглями. Вид потрясающий, но явно не для тех, кто боится высоты в целом или мостов в частности.

Большой выбор экскурсий

Если уж вы попали в экзотическую страну, то было бы полезно узнать, как тут вообще живут люди, верно же? На Лангкави это просто. Многочисленные экскурсии на любой вкус. Для любителей национальной кухни – визит в Ламан Пади, а для любознательных – Музей риса. Тут вы узнаете много нового не только о выращивании этого знакового для местной культуры злака, но и о том, что из него можно изготавливать. И даже поучаствовать в некоторых процессах лично.


Что ещё нужно знать

Лучший туристический сезон – с ноября по март. Температура в районе 30, осадков нет, ветров тоже. Минус – другие туристы. С апреля по август тоже можно, но тогда есть риск попасть под дождь, продолжительностью в несколько часов. Но небольшой. А с сентября по октябрь дожди каждый день, зато одиночество вам гарантировано.

Прямых авиационных маршрутов из России в аэропорт Лангкави нет, так что придётся выбирать окольные. Что хорошо – виза при этом не требуется.

Цены на острове не слишком большие. 1 малазийский ринггит равен 18-19 рублям. Питание обойдётся минимум в 50 таких ринггитов в день (3 раза заказать порцию еды и напиток) – если не шиковать, конечно. Что касается отелей, то тут есть разные варианты – от дешевых хостелов (от 500 рублей за ночь), до фешенебельных пансионатов, где всё включено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *