Теракты в Испании: 3 отдельные террористические атаки, более 100 жертв

Теракт в Париже: Автомобиль протаранил группу военных, 6 ранено
11.08.2017
Теракт в Сургуте: 7 людей ранено, нападавший с ножом убит
21.08.2017

Ну вот ничему Европа не учится. Ничему. До сих пор считают, что для ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая практически везде) есть какая-то разница, действовать в Англии, во Франции или где-то ещё. А нет никакой разницы. Стоит только в одной из стран чуточку усилить безопасность — бьют по другому государству Евросоюза, наивно полагающему себя в целости и сохранности. И на этот раз удар пришелся по Испании.

Итак. Хронология терактов в Испании следующая.

17 августа. День. Барселона. На людной туристической улице Рамбла в толпу отдыхающих въезжает фургон. Ещё и едет зигзагами, да на полной скорости. Чуть ли не 2 квартала проехал. В машине находилось 3 человека, которые предприняли попытку скрыться с места происшествия разными маршрутами. Что касается жертв — 13 человек погибло, более 100 получили ранения. Среди пострадавших граждане различных стран,  в том числе и России (туристка отделалась лёгким ранением, ей ничего уже не угрожает). Количество смертей может увеличится, поскольку около 15 человек находятся в критическом состоянии.

17 августа. Вечер. Альканар. 160 км от Барселоны. Взрывное устройство уносит минимум 1 жизнь и ранит порядка 10 человек. Среди них был представитель полиции. Причём это уже второй взрыв за 2 дня.

17 августа. Ночь. Камбрис — небольшой портовый городок в 120 км от Барселоны. В группу людей въезжает фургон, из которого вылезают террористы с ножами и идут резать всех, кого увидят. Пострадало 7 человек, в том числе и 1 полицейский. Но террористы были довольно быстро ликвидированы. Огонь на поражение — 5 трупов. Всё как весной в Англии. Как показал последующий осмотр — на трупах были пояса смертников. Только фальшивые.

По последним данным, уже задержаны все три человека, ответственных за теракт в Барселоне. Одни из них — выходец из Марокко, другой — гражданин Испании. Все мусульмане, понятное дело.

За все теракты в Испании взяла на себя ответственность ИГИЛ. И мы уже точно знаем, что минимум 2 преступника были мусульманами. Скорее всего, со всеми остальными ситуация аналогична. Мирный последователи «религии добра и мира» в какой-то момент внезапно начинают давить людей арендованными фургонами и резать ножами. То есть никаких сложностей с оружием и взрывчаткой — просто берём самый простой вариант и многократно его повторяем.  И не важно, выживут ли исполнители.

Но в отличие от Франции, Испания сдаваться не собирается. Наоборот, было публично заявлено, что только «Народное единство, антитеррористические операции и общемировая сплочённость могут остановить терроризм». Слова-то красивые, но как это обернётся на деле?

А ещё интересно, куда мировой терроризм ударит дальше? А в том, что ударит — сомневаться не приходится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *