Таран Батлер – оружейный профессионал в Голливуде

Правило трех Д, или Дурак, Дробовик и Дорога
09.04.2018
5 заблуждений владельцев гладкоствольного оружия
10.04.2018

Думаете, голливудские звёзды в кино просто так стреляют? Взяли в руки пистолет, и всё прекрасно получилось? Нет, это заслуга человека по имени Таран Батлер. Истинного мастера стрельбы! Обладателя тринадцати национальных титулов! Победителя множества соревнований!

Вы подумайте. Вернее, посмотрите — на Киану Ривза, в особенности в фильме «Джон Уик». Разве не создаётся впечатления, что Ривз, безусловно знает, что делает, и ещё как умеет стрелять? Всё потому что Батлер, который его тренировал, привносит в фильмы свой стиль стрельбы — «тактический и адаптированный трюковой».

Началось всё в 2004 году. Мик Гулд тренировал Тома Круза перед фильмом «Соучастник», друг Батлера пригласил его прийти-посмотреть. На Тарана тоже посмотрели. И пригласили проводить инструктаж Джейми Фоксу и Колину Фареллу — для «Полиции Майами. Отдел нравов». В «Соучастнике» вы замечали, что у Тома Круза, когда он стреляет, глаза открыты? А это говорит о хорошей тренировке.

Батлер был и на съёмках фильма «Джонни Д» от того же режиссёра — все эти фильмы снимал Майкл Манн. Перезаряжал ружьё «Winchester Model 1901» десятого калибра, а Стивен Лэнг под руководством Батлера должен был быстро выстрелить из ружья трижды. Всё получилось! Жаль только, говорит Таран, вырезали большую часть перезарядки. А Майклу Мэнну, режиссёру, Батлер посоветовал пистолет под гордым названием «Voight Infiniti TIKI 1911». Он стоит в районе шести тысяч долларов, и он идеально подходил для «Полиции Майами»!

Прирождёнными стрелками из числа тех, кого он тренировал, Таран Батлер называет Криса Хэмсворта, Джонни Деппа, Аарона Экхарта, Джоша Дюамеля, Джека Озборна, Киану Ривза, а также отличного стрелка — Хайдена Панеттьера. Ещё у Батлера тренируются модель Никки Грэй, Скотт Иствуд (актёр), Пирс Броснан… Последний, кстати, пришёл на стрельбище вместе с инструктором как-то раз, и, посмотрев на хват «чашка чая на блюдце» в исполнении Броснана, Батлер вздохнул, подошёл, объяснил — его послушали!

И ведь, как итог, Пирс Броснан во всех фильмах до этой встречи пистолет держал как чашку чая — в фильмах о Джеймсе Бонде, имеется в виду, — а в «Человеке ноября» 2014 года хват уже правильный! Спасибо Тарану Батлеру. Так что, как видите, остающиеся за кадром кино люди порой очень интересные специалисты!

Кстати, о самом Таране. Родился он в Калифорнии, а стрелять его научила… мама. И, за время своей карьеры, Батлер получил следующие награды:

  • он двадцать три раза становился чемпионом Юго-западной лиги;
  • он десять раз стал победителем соревнований в Калифорнии;
  • пять раз стал многонациональным чемпионом в области тактики;
  • трижды взял приз Rocky Mountain 3-Gun;
  • пять раз победил на «Форт-Беннинге»;
  • одиннадцать — стал чемпионом SMM3G;
  • дважды — национальным чемпионом IDPA;
  • первый в истории USPSA Multi-gun трёхкратный чемпион короны.

И это далеко не всё, Батлер продолжает двигаться дальше и выше! Удачи ему!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *