Стрельба в США, в пригороде Лос-Анджелеса: 12 трупов, 12 раненых

Оружие вокруг нас
08.11.2018
Медицинский кровоостанавливающий жгут-турникет
09.11.2018

И снова стрельба в США… Как любят заявлять противники свободного ношения оружия:

«Зачем вам ствол, если полиция хорошо делает свою работу? Оружие вам никогда не понадобится!»

Жители города Таусанд Оакс (Thousand Oaks), что в Калифорнии, неподалёку от Лос-Анджелеса, который считался третьим по безопасности городом во всём США, тоже так думали. До поры, до времени.

Новая стрельба в США: Таусанд-Оакс, пригород Лос-Анджелеса

8 ноября, вечер. Бар Borderline Bar & Grill. Студенческая вечеринка, порядка пары сотен человек посетителей — отличный способ провести свободное время. Если бы не пока что не идентифицированный белый гражданин, покрытый татуировками, с пистолетом в руке. Который в разгар вечеринки вошёл в бар и тут же начал вести огонь на поражение.

Не винтовка, не ружьё – пистолет, который в штате Калифорния приобрести легально  если не просто нереально, то возможно с очень большим трудом. Тем не менее, стрелок оказался чрезвычайно метким – более 12 человек получили ранения, когда пытались сбежать. Всё по классическим рекомендациям – «Начали стрелять – вали как можно быстрее». Вышибай стульями стёкла, бросай в нападающего вещи — и как можно быстрее покидай опасное место. Увы, это удалось не всем.

А Рону Хелусу, сержанту полиции, который по несчастливой случайности оказался рядом с местом стрельбы, повезло ещё меньше. При попытке выяснить, что за дерьмо тут происходит, в него несколько раз довольно метко попали. Напарник, конечно, рискуя жизнью,  вытащил того из-под огня, но жизнь — не фильм. Полицейский, которому до пенсии остался год, умер в больнице.

Впрочем, не он один. Погибло ещё 11 посетителей, которые оказались либо слишком нерасторопными, либо просто невезучими. Либо попытались спрятаться в закрытом помещении. Не слишком хорошая идея, правда.

Впрочем, когда полиция прибыла (а сделала она это очень быстро), нападающий был найден мёртвым. Только пока непонятно, сам ли он покончил с собой, или кто-то из коллег Хелуса его таки достал. Документов при нём не было, личность устанавливается.

Да, дорогие мои читатели. Один из самых безопасных городов США. Полиция, прибывшая на место почти сразу. И… 12 трупов. А всё потому, что бары и кафе в Калифорнии – «ган-фри» зоны. Как и территории университетов и школ. И если после этого у вас остаются сомнения в том, что оружие с собой носить нужно всегда – у вас плохо работает логическое мышление.

Потому что стрельба в США, в городке Thousand Oaks громогласно заявляет – вы нигде не в безопасности. Даже в городе, где оружие почти запрещено и преступления не совершаются в принципе, может оказаться заезжий «гастролёр», который откроет стрельбу в баре. Просто так. Потому что ему не понравилась музыка, цвет вашей кожи или что-то ещё. И полиция — сюрприз! — не всегда может противостоять таким стрелкам.

Поэтому ношение огнестрельного оружия – не право, а обязанность каждого законопослушного гражданина. Жаль, что даже в США это понимают не все.

Оригинальная новость на nbcnews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *