Сказ про оружейный тюнинг от «Ротор 43», ДТК Крынкова и подлость людскую

Триумф «Хеклер-Кох»: чем германская винтовка HK416 лучше американской M16?
05.03.2019
«Кому я нужен?» Личная безопасность и три основные формы бытового невежества
06.03.2019

Эту поучительную историю про ДТК Крынкова, производителя элементов оружейного тюнинга «Ротор 43», подлость людскую и восторжествование справедливости прислал для моего проекта «Other Weapons» один из подписчиков, пожелавший остаться инкогнито. Дальше повествование будет идти от его лица.


Ротор 43 и его отношение к покупателям, или печальная история одной покупки

Наконец-то дошли руки написать про эту чудесную историю. Много букв, но по-другому никак. Решил я купить на свой ВПО-209 «пламегаситель Крынкова». И чуть больше года назад, в декабре 17 года, увидев у производителя «Ротор 43» нужный мне товар, заказал. Цена 4000 рублей, плюс доставка 1000 рублей СДЭК-ом.

Когда я забрал посылку, приехал домой и распаковал, я немного удивился. Было два нюанса, которые меня напрягли.

Во-первых, внутренний диаметр воронки. У ВПО-209 калибр — 9,55 мм, диаметр воронки моего пламегасителя был 10,5 мм. У меня возник резонный вопрос — «А не маловато ли?» Остаётся 0,475 мм между пулей и краем воронки, при условии, что это АКМ, с его допусками и возможной не 100%-й соосностью при установке дульного устройства. Ведь на установленном пламегасителе воронка прилегает не вплотную к дульному срезу. При этом, любые другие ДТК любых других производителей, под мой калибр, которые я трогал лично и о которых читал, имели внутренний диаметр 11.5 и более.

Для сравнения — фото ДТК Крынкова на сайте у «Ротор 43» (слева) и тот, что пришёл по заказу.

Что меня напрягло еще сильнее, так это то, что у нескольких человек, купивших такие же изделия у «Ротор 43», и которые, к слову, выглядят именно так, как и на сайте Ротора (в отличии от моего — но об этом чуть дальше), имели диаметр воронки 11,3 мм. НО! Тут я спорить не буду, ведь я лишь пользователь, а Ротор — ИНЖЕНЕР!!!! Мое мнение тут субъективно.

Но это первый, спорный нюанс. А вот второй – посерьёзнее. Потому как то, что было представлено на фотографиях на сайте «Ротор 43», и то, что мне пришло, внешне не совпадают! Да, конечно, если очень сильно сощуриться, прибухнуть и выключить свет, то оба пламегасителя представляют из себя черные металлические цилиндры и даже похожи. Но стоит только открыть глаза…

12 пазов фиксации против 4-х.

Кроме внешнего вида, количество пазов для фиксации пламегасителя равнялось 4-м, против 12. А это реально важно, потому что придется много шлифовать торец, чтобы ДТК закрутился плотно. Это, во-первых, проблематично без инструмента, а во-вторых — легко сделать криво, и получить перекос дульника при закручивании, а там — 0,475 мм, это мы помним. Поэтому, 12 пазов против 4х — весомая разница. Ну и качество обработки — полное говно.

Я, конечно же, написал Ротору, мол, уважаемый, так дело не пойдет, на сайте одно изделие, я получил внешне другое. Давайте вы замените устройство на такое, какое изображено на вашем чудном сайте. Со скрипом, Ротор согласился, но сказал, что доставка туда и обратно за мой счет, цитата:

«Внешний вид никак не влияет на качество изделия… Доставка за ваш счет. Вам выслали рабочее изделие , это вы себе нафантазировали. Поэтому оплачивайте ваши фантазии сами».

То есть это из разряда: вы заказали белый кожаный диван, но мы вам прислали черный. Нам похер, цвет на функционал не влияет. Конечно, кто-то может подумать: «ой бл@ да какая разница, внешний вид не имеет значение, бла бла..». Субъективно, вы правы, ВАМ этот момент не важен, а мне важен. Я выбираю, чтобы внешне мне нравилось, а не чтобы из говна и палок. Плюс, по закону, я прав на 100%.

Качество изготовлнения пламегасителя пояснений не требует.

Хамская манера общения Гриценко Д.В. — это отдельная тема. Его манера как бы показывает, что все вокруг говно, и отвлекают его от важных дел всякой херней. Такой подход к клиентам меня лично не устроил, и я решил принципиально это дело не оставлять.

Я проинформировал «царя», что напишу ему официальную претензию, на что получил ответ (далее — цитата из переписки):

«Вторник, 19 декабря 2017г., 12:52 +03:00 от **** ***** ***_*@list.ru:
Добрый день.
Мой юрист готовит претензию и далее исковое заявление. Эти данные верны? Заказное письмо вам на Зорге отправлять?

Вторник, 19 декабря 2017, 16:53 +07:00 от Оружейный тюнинг <[email protected]>:
Давайте конечно. Вы же по хорошему не хотите. Будем по плохому.

Вторник, 19 декабря 2017, 16:57 +07:00 от Оружейный тюнинг <[email protected]>:
И кстати скиньте копию, на поржать»

«Царь» вздумал смеяться. Ну ладно, смеяться так смеяться. Была написана и отправлена по всем правилам претензия, претензия вернулась, и я написал исковое заявление в суд.

Вкратце —  написал, что в соответствии с такими-то статьями и пунктами, мне продали товар, который не соответствует заявленному описанию. И самое удивительное, что Ротор всячески пытался мазаться. Апогеем ох@#й наглости было то, что в возражениях на исковое заявление он написал, что я сфальсифицировал фотографии, которые затем представил в суде, посредством фотошопа. Т.е. задумайтесь — производитель, зная, что я предоставляю настоящие факты несоответствия изделий, пытался на#@ть судью, утверждая, что скриншоты, которые я сделал с его официального сайта – фейк! Ну это высший уровень!

А вот что написал гражданин Гриценко касаемо предоставленных в суде скриншотов его собственного сайта.

Да, стоит отметить, что задумка Ротора была относительно грамотной, т.к. на момент всего этого дерьма его официальный сайт не работал, и был типа на обслуживании, или реконструкции (скорее всего это было связано с возбуждением дела каким-то прокурором по поводу его дульников). Судья действительно не могла проверить подлинность моих скринов, т.к. на сайт зайти в тот момент не могла. НО, так уж вышло, что когда я только собирал материалы, делал скрины и т.д., я зачем то, на всякий случай, записал на телефон видео посещения сайта «Ротор 43» с купленным мною пламегасителем, с просмотром фотографий, и т.д. В общем, судья вполне себе убедилась в достоверности скринов.

В общем, дело я выиграл, Ротору насчитали вернуть деньги за товар, плюс различные пени, штрафы и неустойки. Денег я пока не увидел, но этот момент в процессе.

Решение суда по данному делу.

Что могу сказать в заключение. Да, найдется большое количество людей, которые получили нормальный товар от «Ротор 43», пользуются им и радуются. И я за вас рад, что вы не попали в подобный говномес. Чтобы понять, что из себя представляет человек, надо попасть с ним в сложную ситуацию, вот тогда станет ясно, что он из себя представляет на самом деле.

В данном случае с гражданином Гриценко все понятно.


От администрации

Дорогие производители, пожалуйста, ведите себя честно по отношению к покупателям. Имейте мужество признавать свои ошибки. Пожалуйста, запомните значение таких слов: «качество» и «сервис», перестаньте считать ваши прибыли и научитесь вести бизнес с человеческим лицом.

Я сейчас говорю не обо всех производителях. Безусловно есть множество достойных компаний, которые делают по-настоящему качественные вещи и ведут свои дела максимально открыто и честно по отношению к потребителям.

Тем же производителям, что не в состоянии вводить на рынок качественный продукт, предоставить покупателю достойный сервис, я считаю – в данном сегменте рынка не место.

А теперь обращаюсь к вам, дорогое оружейное сообщество. Выше нам был показан отличный пример того, как должен вести себя человек, который себя уважает. Который не готов «жрать то, что ему дали», человек, проявивший мужество и отстоявшей свои права. И я призываю вас поступать так же.


Добавлено 7.02.2019

Друзья, помните вчерашнюю тему с производственным браком и хамским отношением от производителя элементов оружейного тюннинга «Ротор 43»?

Вот как отреагировал сам «царь» на данную публикацию — скриншоты из официальной группы данного «производителя»:

Скриншот из оф.группы Вконтакте «Ротор 43». Там дальше много интересного сказано… На момент подготовки публикации все комментарии на месте. Но есть подозрение, что скоро будут подтираться.

Что мы имеем в итоге?

Статья, которая вчера наделала так много шума — заказная. А саму ситуацию Ротор оценил как «потребительский терроризм». Если честно, я думал, данная компания пробила дно. Но нет! У этих ребят в плане пробивания дна — огромный потенциал!

Парни до сих пор считают, что прислать бракованный товар — это нормально. Хамить клиенту — в порядке вещей, а вот ответные действия — это уже ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ТЕРРОРИЗМ. Это прямое нападение конкурентов! Интересно, по мнению «царя», суд тоже был куплен?

Ну что же, друзья, каково быть потенциальным потребителем-террористом? Ведь в случае, если вам «повезет» получить бракованный товар от данного производителя — вас запишут именно в эту категорию 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *