Различия в психологии мужчин и женщин с точки зрения науки

Но вернемся в первобытный мир

Как я уже говорил, менялся климат, и самкам необходимо было где-то укрываться от непогоды. Если они и находили удобные для жизни природные ниши, то очень быстро теряли их, так как самцы просто выгоняли их оттуда. А если не самцы, так дикие звери.

И самки вынуждены были обратиться к самцам с просьбой об укрытии и защите. Да к тому же «так курить хочется, что переночевать негде». То есть не просто «пусти погреться», а «я видела, как ты сегодня лося убил – так давай его сюда!».

Шутки шутками, а самцам было просто не выгодно пускать самок с детёнышами в с таким трудом и опасностью для жизни отвоеванное укрытие, да к тому же делиться с ними пищей.

Но ведь выживать самкам как-то надо?! И самки, пытаясь оправдать свое появление в жилище самца, пытались хоть в чем-то быть для него полезными – поддерживали огонь, готовили пищу или заготавливали ее впрок, создавали своеобразный уют. То есть добровольно взяли на себя те функции, которые сейчас принято называть «женскими обязанностями».

Обратите внимание на холостяцкие «берлоги» одиноких или разведенных мужчин. Их мало интересует беспорядок, так как намного важнее собственный комфорт. И как только в берлоге холостяка появляется женщина, то первое, что она будет делать, если желает остаться с этим самцом в его берлоге, так это наводить порядок.

Именно из глубины веков берет свое начало женский интерес к всевозможным рецептам приготовления пищи, обустройству жилища, необходимости следить за собой, чтобы самец, который согласился ее содержать, не потерял к ней интерес, и она не оказалась «на улице».

Есть анекдот, который даже покойный Роман Трахтенберг назвал пошлым, но честным.

Иван Царевич нашел свою стрелу в пасти лягушки, узнал о проклятии, наложенным на цареву-лягушку, и пообещал жениться. Проклятие исчезло, и лягушка превратилась в Елену Прекрасную. И сказала Прекрасная Елена:
— Ванечка, пойдем?!
— Куда?
— Ну, как куда? Жениться!
— Подожди, я целый день по лесам да болотом стрелу искал, надо силы восстановить…
— Конечно, милый, конечно! После чего хлопнула Елена Прекрасная в ладоши и появилась скатерть-самобранка. Иван Царевич поел-попил, а Елена Прекрасная опять с тем же вопросом:
— Пойдем жениться?!
— Подожди дорогая, конечно, пойдем, но я вот столько лет тебя ждал, верность хранил и все такое…
— Конечно, конечно, ведь мы же после поженимся – сказала Елена Прекрасная, снимая сарафан. Лежал Иван Царевич и наслаждался таким сервисом. После еще раз поел, и еще раз ему Елена прекрасная удовольствие доставила. И как только еще раз спросила:
— Когда же мы пойдем жениться?! — так сразу же получила от Ивана Царевича по лбу кулаком, после чего вновь превратилась в лягушку. Посадил ее Иван Царевич в скатерть самобранку со жратвой, завязал узлом и с удовольствием констатировал:
— А ведь удобно!!!

Вот именно с этого момента, когда мужчина оценил удобство совместного существования с женщиной, по заключениям ученых социологов и антропологов животное стадо превратилось в человеческое общество. Правда, тогда оно еще называлось человеческим стадом.

По заверениям тех же ученых, именно начало совместного существования самцов и самок послужило толчком к развитию речи и привело к бурному развитию мануальных навыков. Самки уже не следили за всеми детьми подряд, они занимались воспитанием своих детей, а дети, подрастая, заботились о своих родителях, которые хранили и передавали им накопленные знания и собственный опыт, что привело к увеличению продолжительности жизни, объединению родственников в группы, получившие название родов, и как следствие, к сословной дифференцировке общества.

Самцы в этих сословиях, как и прежде, обеспечивали добычу пищи и защиту от врагов, а самки занимались воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства. Молодой самец, подрастая, осваивал навыки более взрослых особей и в процессе усвоения совершенствовал их, тем самым, становясь более адаптированным для выживания в жестких условиях окружающей среды и, как следствие этого, более удачливым в охоте или менее уязвимым для врагов.

Все это делало его чрезвычайно привлекательным для самок, так как от сильного и здорового самца будет рождено здоровое потомство, которое, благодаря силе и здоровью самца-производителя, будет обеспечено пищей и защищено от врагов. Так же и сейчас женщины при выборе мужчины ориентируются исключительно на его социальный и материальный статус.

А что могла предложить самцу самка, кроме реализации самцом своего полового инстинкта? Да по большому счету – ничего.

Как в той шутке, в которой мужчина на первом свидании увидел в глазах женщины детей, ипотеку и стакан воды на смертном одре. Отсюда же берет свое начало насущный женский вопрос: «Как заставить мужчину жениться»? Ответ на него на самом деле уже давно дан в Библии, в книге Бытия: «Не хорошо быть человеку одному. Сотворим ему друга и помощника.»

Обратите внимание! Не кухонный комбайн и робот-пылесос, не секс-куклу, а друга и помощника! Вот мы и видим, что исключительно создаваемым удобством и комфортом для мужчины-добытчика и защитника, женщина становится для него объектом вожделения, объектом который хочется защищать и баловать, реализуя при этом инстинкты самца-вожака пусть и в отдельно взятом маленьком стаде, которое у современных людей называется семьей.

А что делает современная женщина?

2 thoughts on “Различия в психологии мужчин и женщин с точки зрения науки

    • 29.12.2018 в 14:53
      Permalink

      А почему бы нет — с такой «деликатной» темой =)
      P.S. Спасибо, исправил.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *