Подготовка к возможной крупномасштабной вспышке COVID-19: в сеть попали внутренние документы Коммунистической партии Китая

Согласно инсайдерской информации, полученной Chinese Epoch Times, китайский режим уведомил местные власти о необходимости в крупномасштабной подготовке к очередной вспышке COVID-19.

Именно об этом говорилось в документе, который называется «Notice of Further Strengthening of Epidemic Prevention» (Уведомление о дальнейшем усилении профилактики эпидемий), направленном властям провинции Фуцзянь от Государственного совета КНР 30 сентября. Причём с пометкой «особо срочно».

Основной его смысл – просьба (приказ) об усилении подготовки к экстренному реагированию на возможную вспышку болезни, а также – описание стандартов действия для местных властей.

Главная задача  – строительство глобальных изоляторов, из расчёта 20 изолирующих объектов на каждые 10 000 человек, причём в каждом должно быть минимум по 100 отдельных комнат. И всё это нужно сделать к концу октября.

Централизованные карантинные объекты для заражённых COVID-19, округ Шицзячжуан на севере провинции Хэбэй. Объекты начали строиться после того, как провинция объявила «чрезвычайное положение» 16 января 2021 г. STR/CNS/AFP via Getty Images

Согласно общедоступным данным, население провинции Фуцзянь в 2020 году составляло примерно 41,54 миллиона человек. А по состоянию дел на 19 сентября, там было организовано порядка 296 карантинных объектов на 35691 изолированных комнат. А теперь к концу октября нужно как-то организовать ещё 83 тысячи.

Что всё это может означать? Например, реальную картину с масштабами ковида в Китае, которая, конечно же, «чуть-чуть отличается от официальной».

По словам Шона Лина, вирусолога, работавшего в Исследовательском институте армии США, «Это выражает озабоченность властей КНР увеличением масштабов эпидемии. И если до этого получалось как-то скрывать масштабы проблемы на материковой части, то внезапное уведомление с требованиями о повышении готовности может намекать на то, что имеющихся средств борьбы с болезнью уже недостаточно.»

Также в документе шла речь о создании пятиуровневой системы контроля. То есть: «Представители КПК, сотрудники местных общественных организаций, медицинские работники нижнего уровня, полицейские и волонтёры должны совместно осуществлять меры профилактики эпидемий в общинах». В том числе и блокировать отдельные районы и здания.

Впрочем, по мнению того же Шона Лина, цель этих мероприятий —  ещё больше ужесточить контроль над населением со стороны КПК.

«Если не проводится тест на антитела (а там он хоть и проводится, но где гарантия, что по решению партии вам не припишут лишнего), то все профилактические меры со стороны КПК – исключительно политические манипуляции. Любого человека могут в любой момент поместить в карантин и направить в изолятор, который также может стать местом, облегчающим преследования по политическим мотивам».

«Независимо от того, кем вы являетесь, пока представители КПК заявляют о положительном тесте на наличие у вас ковида, вы лишаетесь практически всех ваших гражданских прав. Так что карантинные изоляторы от КПК – это всего лишь альтернатива концентрационных лагерей».

Кроме того, эти документы прокомментировал и доктор Li-Meng Yan, который был одним из первых, кто заявил об искусственном происхождении вируса COVID. И он заявил следующее:

  • Лидеры КПК знают, что ковид – биологическое оружие без ограничений. Знают, поэтому и боятся его.
  • Они знают, что вакцинация не поможет остановить пандемию.
  • Но при этом хотят, чтобы в других странах пандемия свирепствовала ещё активнее.
  • Руководители КПК будут держаться от заболевших как можно дальше – чисто из соображений безопасности.

Источник — China Braces For Possible Large-Scale COVID-19 Outbreak: Leaked CCP Documents


Примечание редакции

Каждый раз, когда речь заходит о коммунистической партии Китая и её реакции на эпидемию, наша паранойя обостряется ещё сильнее. Поэтому хочется рассматривать худшие сценарии – увеличение масштабов пандемии или возникновение ещё более опасного штамма зимой.

Ну а тот факт, что представители китайский властей реально боятся контакта с вирусом, только подтверждает слова доктора Li-Meng Yan. Так что, господа, готовьтесь – очередной волне быть, а вместе с ней – очередным карантинным локдаунам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *