Ношение оружия: не право, а гражданская обязанность

Михаил Ярин, инструктор по выживанию : «В шесть лет у меня был свой нож, а свои 50 я хочу встретить в одиночном походе по Камчатке»
04.02.2019
Кирпичная печь своими руками. Часть 4: отопительно-варочная печь Проскурина
05.02.2019

Эта короткая заметка, перевод которой вы читаете, написана Джефри Деннингом (Jeffrey Denning), сотрудником полиции США и известным инструктором по стрельбе, а в прошлом — ветераном боевых действий и офицером SWAT. Простыми словами автор пытается показать важность гражданского огнестрельного оружия, право на ношение оружия и право на самооборону против агрессии.


Ношение оружия: не право, а гражданская обязанность

Право на ношение оружие имеют лишь граждане некоторых государств. Активнее всего такое право распространено в США. В свое время я знал одного человека, который переехал в Америку из Советского союза. Он приобрел пистолет по той причине, что его нельзя было купить у себя на Родине. Однако он из него ни разу не выстрелил.

Я не представляю жизни без оружия, не говоря уже об обладании им. В некоторых штатах ношение оружия в целях лично безопасности запрещено, и я считаю это абсолютно неверным правилом. Такое правило отнимает у человека право на самооборону, право на жизнь и здоровье. А ведь именно эти права являются для человека самыми ценными.

Помимо этого, право на ношение оружие возникло именно в тот момент, когда часть американских политиков поняли угрозу существующей власти. Единственным выходом из-под власти угнетения стало вооружение американского народа. Не столько армия или полиция, сколько именно вооруженные граждане могут остановить преступность в стране.

Я, как человек, отслуживший в армии и работающий в полиции очень рад, что обладаю правом на ношение оружия. Работая в правоохранительных органах под прикрытием государственного маршала авиации, я могу носить оружие скрытно. Однако я сначала ощущаю себя гражданином страны, а только потом сотрудником полиции.

После трагедии 11 сентября американцы поняли, насколько они беззащитны перед угрозой преступников. Ни один человек, независимо от статуса и положения, не мог быть застрахован от угрозы убийства. В стране была разработана специальная программа по поиску террористов во всех сферах жизнедеятельности. Я много раз тайно летал на самолетах в надежде найти преступника и обезвредить его. Я прекрасно понимал, что полиция должны бороться с терроризмом, защищая людей не только в самолетах, но и на земле.

Мы с моей супругой родили и воспитали шестерых детей. Я считаю святым долгом защиту своих детей от преступников. Работая в полиции долгое время, я понял, что в мире есть люди, для которых жизнь других ничего не значит. Они думают совершенно иначе. Это психически больные люди и убийцы, которым наплевать на других. Они убивают детей, стариков, женщин. Я не желаю такого никому.

Право на оружие наделяет меня очень большой ответственностью.

Я должен знать правила обращения с оружием. Я обязан проходить периодическое медицинское освидетельствование. В конце концов, я должен просто быть разумным человеком и понимать последствия применения оружия. Не имея всего этого, я бы не получил право на ношение оружия.

Я уважаю свое государство, люблю свободу, членов своей семьи семью и я очень счастлив, что обладаю правом на оружие. Я помощью оружия я смогу защитить самое главное, что у меня есть.

Напоследок хотел бы сказать, что я крайне негативно отношусь к насилию. Но иногда оно просто необходимо. Как написано в книге Мармонов: «Защищая семью, можно дойти и до кровопролития».

Джефри Деннинг, 2016

3 Комментарии

  1. Vladimir:

    Как сказал один человек если дома висит ружье то оно обязательно выстрелит

    • Николай Бьёрн:

      Это сказал не «один человек», а А.П.Чехов =)
      И сказал он что-то вроде такого «Если в спектакле в первом акте на стене висит ружьё, значит дальше по ходу действия оно обязательно выстрелит»

  2. Max Hailiger:

    Ну выстрелит,и что? В чём трагедия,если умрёт злодей и останутся в живых те,кого защитило наличие,в нужное время,ружья на стене?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *