Никогда не спорьте с хоплофобами

Глобальная катастрофа и гибель цивилизации в 2050 году
01.04.2018
История выживания: 5 реальных случаев, когда человек обманул смерть
01.04.2018

Часто говорят — «В споре рождается истина». Так вот, это верно, только если перед вами — не хоплофоб. Нет, спорить с ними не надо не потому, что он правы, или можно чего-то хорошего добиться, а потому, что это бессмысленно. Ну вот сами смотрите.

Что говорит обычный человек?

«Я хочу быть в состоянии защитить себя и свою семью»
«Я готов пройти кучу процедур, чтобы получить оружие»
«Я буду тренироваться, чтобы уметь его нормально применять»
«Я понимаю, что оружие – это огромная ответственность».

Что говорит хоплофоб?

«Да любой сможет купить ствол и пойти мстить своим обидчикам!»
«Тебе пистолет не поможет – отберут и из него же и застрелят!»
«Эти придурки напьются и обязательно друг друга перестреляют!»
«Да любая женщина предпочтёт лучше быть изнасилованной, чем пойти по статье за убийство!»

Видите разницу? «Я» и «Они, все, любые, кто-угодно». Личная ответственность и обезличивание. Увы, обезличивания там не слишком много – просто подставьте вместо всех этих местоимений «Я». И перед вами сразу же вырисуется картина, почему этот хоплофоб так боится того, что у кого-то появится оружие. Потому что меряет всё по себе. Это ему нельзя давать оружие, потому что он напьётся. Это у него отберут ствол. Это он опасается, что ему припомнят всё то, что он сделал другим. Это он предпочтёт подставить свою жопу, лишь бы только ничего не случилось.

Но есть и ещё одно честное «Я». «Я боюсь». Вот тут уже реально можно верить. Хоплофобы реально боятся. До ужаса. До дрожи в коленках. До категорического отказа воспринимать любую альтернативную точку зрения. Они боятся. И поэтому все остальные тоже должны быть в том же положении, что и они. Ведь вместе бояться не так страшно, правда? В стаде наша сила! А если и не сила, то волки всё равно максимум одну-две овцы за раз задирают. Им не повезло, но они наверняка сами были виноваты.

Страх. Банальный страх. И неспособность открыто признать это. Неспособность взглянуть на себя со стороны и понять, насколько же этот страх мерзок. Насколько он сковывает. Насколько ограничивает.

Что делает нормальный мужик, столкнувшись со своим страхом? Пытается его побороть – иначе никак. Что делает хоплофоб в аналогичной ситуации? Закрывает глаза и пытается спрятаться. Если проблемы не видно, то её и нет, ведь правда? Не правда. И никогда не будет правдой.

Правда одна – те, кто не готов нести ответственность за себя, своих близких, свою родину – сраные инфантилы. Как дети, только хуже. Потому что дети вырастут и могут поумнеть, а эти так и останутся в своих заблуждениях. Что кто-то добрый придёт и всех спасёт. Дяденька-полицейский. Добрый царь-батюшка. Предприимчивый дяденька, активно разоблачающий грехи бояр в интернете. Они придут и всем всё сделают хорошо.

Не придут. Пора взрослеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *