Неудачное ограбление в Бугульме: Нападавшие убиты ножом, «жертва» задержана

Прицел под 45 градусов: Зачем нужны вторые прицельные приспособления?
12.09.2018
Скрытое ношение оружия: 8 вещей, которые нельзя делать!
12.09.2018

Евгений Деданин, 41-летний предприниматель из Бугульмы, защищая свой дом и семью и отбиваясь кухонным ножом от вооружённых пистолетом и ножами грабителей, нанёс им раны, не совместимые с жизнью…

Почему-то считается, что само наличие пистолета мгновенно возвышает человека над окружающими, позволяя ему вершить «справедливость» и наказывать тех, кого хочется. Или грабить тех, кому нечем себя защитить. Вот только на деле всё может случиться иначе.

8 часов утра. Бугульма. Частный сектор. Некто Евгений Деданин выходит из дома и направляется к собственному гаражу. И внезапно чувствует, что в спину ему упирается ствол, а чей-то «вежливый» голос советует не делать глупостей. Глупостей гражданин делать не хочет, так что подчиняется. Заводит преступников в дом, где те вяжут его, его жену и товарища. Ну а что делать, если против вас вооруженные грабители?

Однако затем преступники требуют выдать им записи с камер видеонаблюдения, где те успели «засветиться»…

Предусмотрительные граждане попались, однако. Вот только того факта, что Евгений, когда ему руки верёвкой вязали, напрягал мышцы – не заметили. Мужчина развязывается и пытается сопротивляться. Завязывается рукопашная потасовка, Евгений бежит на кухню и хватает два кухонных ножа.

«Я подумал, что когда возьму ножи — это их напугает и они сбегут… — рассказывал евгений, — но они начали по мне стрелять…»

А вот тут начинается самое интересное – пистолет даёт осечку за осечкой, так что Евгений получает возможность нанести противникам несколько колото-резаных ранений. Правда, в процессе сам получает рукояткой пистолета по голове, но это его не останавливает.

Кадр с места происшествия

Преступники пытаются скрыться, отступают, но оружие не бросают (к слову, пистолет был у одного нападавшего, второй был вооружён ножом). Евгений пытается по мере сил их обезвредить – в доме за его спиной два близких человека, которые всё ещё связаны и точно ничего противопоставить злым и вооруженным грабителям не могут.

Короче, в результате жестокой драки бандиты истекли кровью и таки померли. Приехала полиция, чтобы в ситуации разобраться. Разобралась…

Теперь Евгению Деданину светит статья о превышении необходимой самообороны.

Ну а что, если есть труп, а точнее – два, то должен быть и виноватый. Кроме того, согласно нашим прекрасным законам, в момент, когда преступники начали убегать, получив ранения, Евгений был ОБЯЗАН оставить их в покое. Дескать, ситуация самообороны закончилась, а тот факт, что у мудаков оружие всё ещё в руках, ничего не отменяет. И не важно, что они могут вернуться или просто прицелиться получше.

Так что с точки зрения законодательства, Евгений – жестокий маньяк, который добивал раненых граждан, получивших свои ранения в каком-то другом уголовном деле где-то совершенно в других обстоятельствах.

Евгений Деданин с детьми

Кстати, преступников было трое. Но один из них, когда запахло жареным, поспешил быстренько свалить. Вот она – взаимоподдержка АУЕ-культуры. Кстати, тела опознаны – жители Самарской области, неоднократно судимые. Версию мести или конфликта на бизнес-почве «потерпевший», а ныне — подсудимый, исключает.

Короче, да здравствует наш суд – самый гуманный суд в мире. Мы будем пристально наблюдать за этой ситуацией и делиться с вами информацией. Надеемся, что всё-таки справедливость (не путайте с законом) восторжествует.

P.S. Урок добропорядочным гражданам — если собрались использовать оружие (сугубо в целях самозащиты, конечно же), удостоверьтесь, что он в рабочем состоянии. И что вы, чёрт возьми, умеете им пользоваться.


13.09. Дополнение от редакции:

В настоящий момент заместитель прокурора Республики Татарстан, Сергей Старостин, отменил решение о возбуждении уголовного дела в отношении Евгения Деданина по статье «Превышение мер необходимой самообороны».

Таким образом официально признано, что герой истории действовал в рамках закона!

Материалы дела переданы следствию для проведения дополнительной проверки и принятия законного решения. Сейчас Евгений находится дома под обязательством по явке по первому требованию.

7 Комментарии

  1. ZaSpravedlivost:

    таких мразей грабителей надо просто застрелить а не судить, а Евгению надо медаль дат и показать в телеке (зомбо ящике) как пример человека защитивший свою семью, как пример мужа, отца да вообще реального мужика! вообщем пидаразы кто сидит на верху, когда же вы все умрете от спида, гниды конченные блять!

  2. Николай:

    Можно сколько угодно ругаться на идиотизм правил дорожного движения, но знать и выполнять их за рулём автомобиля однозначно стоит. Аналогично, знать законы, касающиеся безопасности, очень желательно.
    Да, все законы знать невозможно, но тогда нужно просто молчать в тряпочку и предоставить общение с прессой и полицией нанятому профессионалу — адвокату, а не наговаривать себе на ст. 108 УК, как сделал Деданин. Дядька, безусловно, герой, можно кино снимать. Но давать интервью, в котором упомянуть мотив и состав преступления — это печаль.

  3. Пастырь:

    Про ствол молчу: в России это ПОКА ещё запрещено, но добрый нож , а лучше десяток-другой, иметь необходимо, как и уметь им правильно убивать.

  4. Сергей:

    Не буду говорить о букве закона, но любой нормальный мужик обязан поступить так же, дальше по бусидо: делай, что должен и будь что будет.

  5. Сергей:

    какой пример для его детей!!! молодец!они могут гордится таким папой —спас семью! ну если наше правосудие опять стормозит (преценденты были )ну тут уж ………

  6. Max Hailiger:

    Слава Богу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *