Популярное

Мясное барбекю. 4 отличных рецепта

Настоящий мужик любит мясо. Это низменный факт, поскольку основная мужская роль — добытчик и охотник. И это укоренилось на генетическом уровне. К сожалению, не у всех, иначе не была бы этого визга по поводу веганства, «мясоэтоубийста!» и прочей идиотской фигни. Но мы не будем вдаваться в этико-идеологические споры, а просто порадуем вас несколькими вкусными рецептами мясного барбекю. Ибо жареное мясо — лучшее мясо!

Шашлык из пашины

Лучшее, что можно приготовить из мяса — стейк. Но, как вы помните, далеко не каждое мясо для этого подходит. Пашина или подчерёвок, например, для этой цели слабо подходят — слишком много соединительной ткани и присутствуют полоски жира. Поэтому эту часть туши лучше пустить на шашлык. За счёт небольшого размера кусочков волокна соединительной ткани мешаться не будут, а слой жира сохранит мясо сочным при жарке. Итак, мясное барбекю из пашины.

  • полкило говяжьей пашины
  • два зубчика чеснока
  • две столовые ложки тростникового сахара (можно заменить обычным)
  • две столовые ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым, в котором недолго обжаривались кунжутные семечки)
  • пять столовых ложек соевого соуса
  • две салатные луковицы
  • чайная ложка острого соуса ( табаско, например)
  • чайная ложка молотого имбиря

Мясо нарезаем некрупными кусочками поперёк волокон. Смешиваем все ингредиенты в отдельной посудине. Кладём мясо в рукав для запекания (полиэтиленовый), добавляем маринад, максимально выдавливаем воздух, завязываем и оставляем в холодильнике на 4 часа. После этого мясо нанизываем на шампуры (или деревянные шпажки) и обжаривает на сильном огне. С каждой стороны жарить не более двух минут. После этого мясному барбекю нужно дать минут 15 настояться и можно подавать к столу. Мясо получится нежным кисловато-сладким и очень вкусным.

Куриные крылышки

Да, курица это тоже мясо. Более нежное, более диетическое, но мясо.  Так что этот рецепт —  мясное барбекю, довольно простое в приготовлении. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 20 куриных крылышек (охлаждённых, но можно и мороженных)
  • чайная ложка порошка чили (молотый жгучий красный перец сойдёт)
  • чайная ложка молотого чёрного перца
  • половина чайной ложка паприки
  • чайная ложка молотого чеснока
  • чайная ложка соли
  • один стакан муки
  • 200 грамм соуса для барбекю
  • полстакана мёда

Смешиваем муку, соль, перец, порошок чили, чеснок и паприку в одной ёмкости — это будет панировка. Обваливаем в ней крылышки и помещаем их на решетку на средний огонь. Оперативно переворачиваем, жарим порядка двух минут с каждой стороны. Параллельно с этим смешиваем мёд и соус барбекю. Крылышки выкладываем на поднос или противень для запекания ( если нет — тонкостенная сковорода или кастрюля) и заливаем смесью. Стараемся, чтобы крылышки лежали одним слоем — так они лучше прожарятся. Ждём 10 минут или до пока соус не карамелизируется. Всё. Ждём пока остынет и подаём к столу.

Пивные сардельки

В названии всё сказано. И добавлять ничего не хочется. Готовится это так:

  • 4 банки пива (нормального пива — это важно)
  • одна большая луковица
  • 10 сарделек
  • две чайные ложка жгучего красного перца
  • чайная ложка молотого чёрного перца
  • чайная ложка молотого чеснока

Нарезаем луковицу кубиками и забрасываем в кастрюлю. Выливаем туда все 4 банки пива (ладно, ладно, к одной можно спокойно приложиться от души), доводим до кипения и закидываем туда сардельки. Варим их в этой смеси минут 10, вынимаем из пива и оставляем кастрюлю на медленном огне довариваться (соус получится). Сардельки обжариваем по 6 минут и только один раз переворачиваем. Подавать ещё горячими вместе с луково-пивным соусом.

Свиные рёбрышки

Заранее извиняемся перед лицами, чья религия запрещает им есть свинину. Ну не страшно — нам больше достанется. А рёбрышки это чуть ли не самая вкусная и нежная часть свиньи. И мясное барбекю из него получается замечательным! Именно поэтому рецепт рассчитан на большую порцию.

  • 3 килограмма свиных рёбрышек
  • 300 грамм  соуса барбекю
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки молотого орегано
  • 4 столовые ложки порошка чили (или молотого красного жгучего перца)
  • столовая ложка тростникового сахара (или обычного сахара)
  • 5 небольших кайенских перцев (вот эту хрень ничем не заменить — аналогов по остроте не найдёшь)
  • чайная ложка вустерширского соуса
  • чайная ложка соли и перца

Сразу скажу, что готовить вустерширский соус в домашних условиях — неблагодарное занятие. Так что если в инвентаре его нет — тупо забейте. Вкус будет немного другим, но ничуть не хуже. Значит берём свиные рёбрышки (цельным блоком и не разрезая), помешаем в пакет для запекания вместе со смесью всего, выдавливаем воздух и оставляем на 4 часа в холодильнике, периодически переворачивая. далее рёбрышки выкладываем цельным блоком на гриль и жарим на среднем огне до готовности. Минуты 4 с каждой стороны, либо пока при прокалывании не перестанет сок выделяться. Снимаем мясное барбекю с огня, даём остыть и только тогда режем на порционные куски.

Кстати, мужики, вас тоже бесит, когда после словосочетания «простой рецепт»  идёт перечень ингредиентов, которые хрен где найдёшь, а если и найдёшь, то разоришься на покупке? Всякие вустерширские соусы, тростниковые сахара, филе с задницы калифорнийского дракона? Вот меня бесит. К счастью, почти всё это можно заменить более доступными ингредиентами. Конечно, гурманы скажут нам своё презрительное «Фи», но вы же знаете, куда мы их с их мнение посылаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *