Мотивация и воспитательные меры в стресс-подготовке спецподразделений

Влияют ли компьютерные игры на уровень насилия?
Влияют ли компьютерные игры на уровень насилия?
03.11.2019
MRE - сухпаек американского солдата
MRE — сухпаек американского солдата
13.11.2019

И вот почему меня пробивает на письменное творчество ближе к ночи, а? Сегодня немного поговорим про стресс-подготовку бойцов спецподразделений, “воспитательные меры”, применяемые при тренировках с целью боевого слаживания группы и формирования взаимоответственности между товарищами по оружию. Ну и про мотивацию к совершенствованию собственных навыков и физических характеристик.

Мотивация и воспитательные меры в стресс подготовке спецподразделений

На самом деле, педалирование и обыгрывание темы ранения или условной “гибели” сослуживца — это очень полезная вещь, в частности — для срабатывания команды как единого целого. В тех же стрелковых упражнениях достаточно просто ввести условное “поражение” стрелка в случае когда один из них не успевает поразить заданные цели. При этом “ранение” не означает прекращение стрелкового упражнения. Самое главное, что выбор “раненых” должен организовываться таким образом, чтобы каждый хотя бы раз вытащил каждого.

Точно так же необходимо использовать в данном контексте мишени с заложниками. И кстати говоря, совершенно чудесно работает практика “Альфы” (кстати, не только они это делают, и, справедливости ради, не они это выдумали), после смерти заложника, стрелок пишет письмо “родным” погибшего. Как бы это не смешно выглядело, но при грамотной подаче воспитательный эффект — то, что надо.

То же самое можно использовать и в качестве “воспитательной меры” для членов группы, в случае условной “потери” одного из членов команды. Особенно хорошо это воспитывает командира группы.

О мотивации

Кстати говоря, ничто так не мотивирует на большое количество подтягиваний, чем объяснение, что однажды тебе может понадобиться спуститься с раненым товарищем на плечах — например, через несколько балконных пролетов. Ситуация очень абстрактная, но действует неизменно хорошо. Мотивация на физподготовку моментально возрастает, как только человек понимает, что таскать ему придется не только себя и свое снаряжение, но и раненного товарища в полном обвесе. А если это усугубить еще и медицинскими знаниями, то придет понимание, что таскать его придется не как мешок с картошкой, а бережно и с соблюдением правил.

Всё вместе, это позволяет создать определенную связь между бойцами, которая будет направлена на присмотр друг за другом. По прохождении определенного времени, эта связь, при грамотном направлении и толковом командире, вообще может вырасти в нечто похожее на родственную связь. Ну и уровень взаимопонимания при этом конечно достигает совершенно феерической высоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *