Курт Рассел: «Лишь идиоты думают, что запрет оружия мешает террористам»

Как снарядить ваш автомобиль для выживания в зомби-апокалипсисе
08.05.2018
Богачи мира встретят апокалипсис 05/18 в бункерах Новой Зеландии
09.05.2018

Голливуд уже давно перестал поставлять реальные примеры для подражания. Увы, большинство современных актёров только на экране такие крутые, а в жизни с них максимум какой-нибудь хипстер может пример брать. Более того, именно Голливуд активно распространяет все эти новейшие тенденции, типа оголтелого феминизма, обвинений в сексуальном харассменте сорокалетней давности и, конечно же, пропаганде «непротивления злу насилием». Проще говоря, хоплофобов поддерживает. К счастью, остались там ещё нормальные мужики. Старая гвардия. Те, кто реально и в морду дать может, а, в случае чего, ещё защищать себя готов. И не так давно о своей чёткой позиции заявил Курт Рассел.

Итак. 2015 год. Квентин Тарантино снимает очередной из своих крайне своеобразных фильмов — «Омерзительная восьмёрка», где как раз и сыграл Курт Рассел. А на пресс-конференции по поводу фильма, к нему придолбался какой-то либеральный журналистик, остро озабоченный вопросом оружейной безопасности. Ведь как же это так, вдруг актёр не только в фильме стрелять по людям мог, а и в реальности рассматривает эту вероятность. Какой он пример подаёт молодёжи!

Ещё и начал обращение, дескать, оружие используют только для того, чтобы свою крутость показывать. Поэтому более жесткие оружейные законы помогут остановить ту волну насилия, что захлестнула «старые добрые Соединённые Штаты». На что Курт ответил, мол, если кто-то полагает, что запрет оружия, то есть ограничение прав граждан на ношение и использование огнестрельного оружия поможет предотвратить дальнейшие террористические атаки, то он полнейший идиот.

«Я не стану сидеть и ждать, пока мои проблемы решит добрый дяденька в форме – я лучше сам озадачу того придурка, что решил начать стрелять по людям в моём присутствии».

Ну а дальше началась классическая хоплофобская риторика. Дескать, оружие убивает людей, его слишком легко достать и всё такое. Вот только на прямой вопрос о том, почему же никто не станет запрещать автомобили, которые убивают людей ничуть не менее эффективно, а любой подросток может найти в сети гайд о том, как взломать любую машину и поехать куда хочется, журналист, разумеется, не ответил.

Правда, поняв, что у большинства присутствующих его позиция в принципе поддержки не находит – тут же начал оправдываться, дескать он не говорил о полном запрете оружия, только о частичном, который просто должен был бы усложнить процедуру получения ствола всякими импульсивными идиотами и потенциальными преступниками.

Короче, как всегда. Радужный и спокойный мир, где оружие должно быть только у хороших парней в форме, которые, случись что, мигом окажутся рядом. А плохие парни в бессильной злобе будут вымещать свою агрессию в видеоиграх, которые, наверняка, тоже скоро запретят.

К слову, Курт Рассел в своём открыто выражаемом мнении не одинок. Бред Питт выступает за гражданское оружие. Анджелина Джоли умеет стрелять. Брюс Уилисс, Клинт Иствуд, даже эксцентричный Джонни Дэпп – все они готовы защитить себя с помощью огнестрельного оружия. Даже Вупи Голдберг, известная своими либеральными взглядами, всё равно топит за вторую поправку. И они в открытую о своей позиции заявляют, нисколько не опасаясь за свою репутацию. И не исключено, что именно эти разумные голоса и подавят всю ту паническую волну хоплофобии, что грозит захлестнуть США. И на чём активно пиарятся многочисленные либеральные деятели.

1 Comment

  1. Валентин:

    Леволиберальные. Праволибералы и ультралибералы такой болячкой не страдают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *