«Красавица и чудовище» — случай на остановке

ФПСР: рокировка, от которой стало только хуже?
09.07.2019
EDC-кошелёк с блокнотом Trayvax Summit Notebook
10.07.2019

Возвращаясь к теме города с его фрагментарными происшествиями и негативными элементами. Передвигаясь по дорогам на автомобиле, часто не замечаешь многих событий, подчёркивающих самостоятельную психологическую подготовку пешеходов к стрессовым ситуациям. Нет, конечно, и на дороге хватает «приключений», но сейчас не об этом.

Случай этот произошёл в году 2008-2009, точно не помню. Остался я внезапно «безлошадным». Мой верный конь подвернул копытце и пришлось ставить в ремонт к знакомому механику Михайлычу в гаражах. Лето, тепло, стою я на остановке, ожидая автобуса, и считаю в уме ожидающие меня убытки от ремонта «пепелаца». И из-под тёмных очков втихаря рассматриваю ожидающих транспорта, как и я, пассажиров.

С одной стороны стоит пожилой пенсионер с авоськой из 80-х и палочкой-клюкой, щурясь на солнце и про себя ругая гнилой капитализм, с другой — две хихикающие малолетки с пирсингом в пупках и приросшими к лапкам с самопальным маникюром гаджетами, и чуть — поодаль молодая женщина…

Красавица

Вот именно эта женщина, лет тридцати двух, сама по себе интересна. Милое, красивое личико на изящной шейке, под очками умные глазки, строгая тёмная юбка-карандаш чуть ниже кален, уложенная в офисный дресс-код светлая причёска, блузка с неглубоким вырезом, туфли-лодочки на невысоком каблуке, и аккуратная сумка, способная одновременно поглотить в своих недрах объём, равный боевому «арсеналу» женских «прибамбасов», и вдобавок увесистую папку бухгалтерского годового отчёта в УФНС или пачку тетрадей прыщавых недорослей, для проверки дома их юношеского максимализма, изложенного в сочинениях на заданную в школе тему.

Классический пример училки или секретаря-референта/бухгалтера «серьёзной» компании провинциального городка. Скала интеллекта и спокойствия. В таких влюбляются с трудом преодолевающие препубертатный период интеллигентные юноши, после проносят этот образ через всю жизнь как идеал женственности и семейной надёжности.

Все молчат, не считая хихикающую мелочь, дышат ровно и ждут. Как вдруг…

Чудовище

…Из-за остановки буквально дрейфует незакономерными галсами не совсем трезвое, а точнее, совсем нетрезвое тело неопределённого возраста, но определённой половой принадлежности. Таких клеймили позором алкоголизма и тунеядства в советском «Фитиле». Мятая кепка, расстёгнутая до пупа рубашка, потерявшие цвет и форму коленовыпуклые штаны и блуждающая улыбка потерявшего вместе с сознанием совесть полумаргинала. Берега попутаны, почва под ногами потеряна, зато корона явно сместилась в область затылка, повредив область осознания действительности. Ему скучно и хочется куража с бесплатной развлекухой.

Все чуток напряглись, но никто виду не подал, не считая блеснувшего тревогой пирсинга в пупках. Делают вид, в том числе и я, что внезапное «чудо» не замечают.

Просканировав блуждающим взглядом территорию, внезапно возникшее окружение народа, во взгляде выползшего из сумрака пьяного орка неоновыми буквами поперёк физиономии пропечаталось удивление и заиграла цветами радуги нечаянная радость.

Дед явно был ему не интересен, может и авоськой с кефиром зарядить меж рогов, а клюкой поперёк спины добавить. Прыщавые хранители пупкового пирсинга хорошо бегают и визгливые. При взгляде на меня его очи скользнули вниз и в сторону.

И, опачки! Вот оно!… Цель обнаружена, курс проложен, орудия приведены в положение «Товсь», цепь стрельбы замкнута.

Блуждающий крейсер, заряженный дешёвым алкоголем и соплями с перегаром, получив целеуказание из ада, начал неуверенными зигзагами двигаться в сектор дислокации «училки». Уже жирная слюна вожделения вытянулась до асфальта упругой струной из урчащей икотой жерла. Уже сосискобразные обрубки с грязными когтями протягиваются в растопырку к нежному телу идеала юного дрочера…  

«Ути-ка-кие-мы-строгие и не-при-ступ-ные…» – в такт неуверенных шагов булькала миазмами непарнокопытная пьянь.  

Я уже начал прикидывать кротчайший маршрут на пересечение курса пьяного дредноута, и в какую сторону потом его буксировать с минимальными потерями для него и себя. И тут…

В момент, когда я практически принял решение и занял позицию для импульсного пресечения посягательства на невинность, когда через долю секунды должна была произойти стыковка клешни мутанта с выпуклостями Нефертити… Наша героиня в юбке-карандаше, молниеносно поворачиваясь лицом к физиономии орка и меняясь на что-то ужасное в идеально выточенном Всевышним лице, просто орёт ему в харю:

«ААААААААААААААА!!!!!» — раздался боевой клич амазонки, переходящий в рык атакующей самки динозавра.

Бляааать! (сорри за мой французский) … То, что я увидел, было, наверняка, страшнее последствий ядерной войны… До сих, вспоминая, мурашки по моей выдубленной жизнью коже стадами мамонтов пробегают.

Вся жалкая жизнь промелькнула в очах героя-любовника, намочив аммиачными выделениями мятые штаны. Весь убогий инстинкт самосохранения алкогольного неудачника отработал единым орудийным залпом адреналина в пропитый мозг и по всему проспиртованному организму, заставив подскочить на полтора метра вверх и в сторону. Хмель мгновенно выветрился из пустой емкости на плечах алконафта. В истерике он нырнул под лавку остановки, размазывая по пути собственные слюни и сопли выступающими из тела конечностями. Забормотал что-то нечленораздельное, скулящее… и затих. Только две пуговки свинячих глаз блестели безумием в сторону нашей героини…

Мгновение — и лицо Нефертити приобрело обычное спокойствие и невозмутимость.

Все ничего не поняли.

Приехал автобус. Все, кроме бедолаги под лавкой, сели в него и уехали дальше по своим делам…

Занавес! Можно спускаться в буфет за пирожными с какао или кизлярским коньячком в стопочке с лимончиком.

Выводы

  1. Согласен, это частный случай. Но из частных случаев состоит наша жизнь. («Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья» — Филлиас Фог, мультфильм из детства «Восемьдесят дней вокруг света»).
  2. Отсутствие бесполезной суеты, хладнокровие. («Кто понял мир, то не спешит» —китайская мудрость).
  3. Оценка обстановки (дистанция, территория, расчёт резерва и возможного подкрепления или его отсутствие).
  4. Тайминг (звуковой удар с нужную секунду и с необходимой силой).
  5. Подобранное оружие (в данном случае голос).
  6. Никакого нарушения действующего законодательства с сфере самообороны.
  7. И главное. Дух. («Нет, душка, никакие 72 тысячи приёмов карате и кунг-фу не помогут» — мой первый сэнсэй по карате).

3 Comments

  1. ULV:

    Не можешь писать лучше не пиши, кто то же случайно прочитает этот бред…. пожалей людей)

  2. Ирина Евгеньевна:

    А мне очень понравилось. Пишите! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *