Компания «Reate» и Таши Баруча представили 2 новых ножа для EDC

Как выжить при ядерном взрыве: 9 правил поведения, которые могут спасти
15.03.2018
«Жуткий» телеэксперимент: пять суток в одиночной уютной камере без Интернета
16.03.2018

Ножевой мастер Таши Баруча (Tashi Bharucha) вновь объединился с компанией  «Reate» в целях создания двух новых ножей — «Starboy» и «Baby Machine». В обоих случаях полностью сохраняется стиль мастера, однако воплощается он в форме компактного ножа для EDC, что не характерно для французского изготовителя ножей.

В мир ножей Баруча ворвался стремительно и ярко. Сложные интегральные конструкции и впечатляющий внешний вид привлекли внимание настоящих ценителей и коллекционеров, однако этого оказалось недостаточно, чтобы ножи начали активно раскупать. Поэтому мастер решил, что пара компактных ножей для ежедневного ношения сможет привлечь к его работам внимание широкой публики. «Они действительно могут понравиться людям. В наши дни многие переходят на субкомпактные ножи для EDC с лезвием меньше чем 3,5 дюйма».

В отличие от своего предшественника, «Future» лезвие «Starboy», изготовленное из стали RWL-34, составляет всего 3,35 дюйма, что минимум на полдюйма меньше. Рукоятку также пришлось пропорционально уменьшать, чтобы нож лучше подходил для формата EDC. «Он выглядит словно младший брат своего предшественника, «Future» — считает Баруча. «Тот же самый стиль и дизайн, только в более компактной форме». И хотя они визуально схожи, в глаза бросаются и некоторые различия. Кроме того, мастеру пришлось отказаться от интегральной конструкции в пользу более простой, в виде двух кусков титана со встроенным бэкспейсером (проставка между плашками со стороны спинки рукояти — прим. редактора).

Что касается «The Machine», предшественника «Baby Machine», то он и так был одной из самых небольших моделей мастера. Но и его удалось уменьшить, сохранив при этом и стиль, и режущие свойства. Длина лезвия «Baby Machine» — всего 3,15 дюйма, что сделают его самой маленьким ножом, который когда-либо изготавливал Таши Баруча. Как он сообщил, «Основатель «Reate» Дэвид Дэнг считает его идеальным ножом для EDC«. «Я специально разрабатывал его как слайсер, что видно по его заниженной режущей кромке и особенностям шлифовки».

Кроме того, это сотрудничество позволило Таши Баруче уделить больше времени для разработки своих других ножей. «Как мастер ножевого дела, я предпочитаю работать с лезвиями длиной от 4 дюймов и дальше. А когда я работаю над крупномасштабным производством, я всё равно стараюсь привнести туда своё виденье дизайна».

«Starboy» планируют презентовать в октябре, а вот выход «Baby Machine» может быть отложен до начала следующего года — сообщают источники из компании «Reate». Что касается цены, то её пока не объявляли.

Ну что тут можно добавить. В каталоге «Reate» ножей пока не появилось, поэтому о каких-то конкретных параметрах говорить рано. Что касается каталога ножей конкретно мастера, то я малость офигел от разнообразия продукции, но таки докопался хотя бы до описанных выше «предшественников» новых моделей. Снова слегка офигел от количества вариантов исполнения каждой из моделей, но нигде не нашел ничего в продаже. Всё разобрали, а нового не завезли. Подозреваю, что новые ножи постигнет та же участь, если, конечно, мастер не загнёт цену. Увы, по существу больше добавить ничего не могу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *