Когда нужно убивать: 3 основы готовности к самообороне

Как приготовить сушёное мясо для долгого хранения
06.06.2018
Цветовой код Купера: пять цветов готовности к опасности
07.06.2018

Либералы не могут придерживаться концепции победы. На самом деле, их пугает сама мысль о том, что нужно убивать, чтобы победить, поэтому они изобретают умные, но бессмысленные фразы, чтобы оправдать отсутствие смелости. Хорошо, что Сталин, Жуков, Рокоссовский и другие полководцы во время Великой Отечественной войны (последняя война, в которой мы действительно решались побеждать, безоговорочно) были сторонниками марксистской философии.

Только убивая вражеских солдат, каждый раз, мы имеем шанс на победу. Когда мы убиваем их достаточно, оставшиеся могут решить серьезно задуматься. Может кто-то и знает столь же эффективные, но более гуманные разновидности ведения войны, но нам об этом не известно.

Пулеметы когда-то не привлекали разработчиков вооружения из-за повышенного расхода боеприпасов. Но с переходом на поточное автоматизированное производство, пулеметы обрели огромную популярность, очень быстро и столь же массово. Фактически, в рамках Вермахта (немецкой армии) во время Второй мировой войны, все стрелковое отделение строилось вокруг единого пулемета (МГ-34, позже МГ-42).

В противостоящих им советских войсках роль ручного пулемета (ДП-27) состояла в том, чтобы создать достаточно плотный огонь, обеспечивающий пехотинцам возможность маневра в такое положение, из которого они могли бы действенно применить свои более точные магазинные и самозарядные винтовки (винтовку Мосина и АВТ).

Однако, истории о боевых умениях точности стрельбы быстро раздуваются с течением времени, особенно когда сами «легенды» больше не могут ничего о себе сказать. В реальности средняя точность средних пехотинцев значительно ниже, чем те несколько чрезвычайно удачных выстрелов, о которых так много говорят.

Во Второй Мировой во время активных боевых действий солдаты, использующие обычную боевую винтовку, с боеприпасами валового производства, применяя подходящие стрелковые позиции и при этом последовательно добиваясь точности 10 МОА, считались очень неплохими стрелками.

Если бы сегодня кто-то из нас купил охотничий карабин и впоследствии обнаружил, что он способен на точность всего двадцать девять сантиметров на сто метров с упора, то, вероятно, с негодованием вернул его туда, где купил, жалуясь, что он был бракованным.

И все же, при использовании типичной военной винтовки с армейскими боеприпасами мы можем надеяться только на это с гарантированной повторяемостью. Особенно при стрельбе по агрессивным подвижным целям, которые трудно увидеть, с пулями, свистящими мимо наших ушей, лежа в холодной, грязной канаве, ночью, под дождем.

Тем не менее некоторые из нас озабочены проблемой агрессивного применения смертоносной силы, в данном случае стрельбы из огнестрельного оружия, когда у нас нет выбора, кроме как браться за «ствол». СМИ ужасно избегают этого вопроса, как и большинство «советчиков», даже из официальных представителей полиции. Однако, когда мы собираемся вооружиться и тренироваться реалистично, в какой-то момент нам нужно прямо и откровенно с самим собой решить вопрос «готов ли я убить другого, чтобы сохранить свою жизнь?»

Итак, если вам интересно, в чем смысл вышеизложенного, то вот он…

Когда нужно убивать

В тот момент, когда такой выбор «убить человека, или быть убитым», встанет перед любым из нас:

  • Не будет никаких пулеметов для обеспечения прикрывающего огня. Мы, вероятно, будем одни, с очень ограниченным количеством боеприпасов, и помощь не придет вовремя, чтобы повлиять на результат.
  • Личное оружие должно быть выбрано и подготовлено с целью произвести впечатление на наших врагов, а не на наших друзей.
  • Наше мастерство обращения со стрелковым оружием должно быть превосходным, намного выше среднего.
  • Наша решимость победить должна вести наши действия. Цель борьбы – победить!
  • Не становитесь одержимыми точностью. Всегда одергивайте себя. Придерживайтесь реалистичных ожиданий. Стреляйте из любых подходящих положений. Не тратьте много времени, пытаясь принять идеальную изготовку. Стараясь держать все «под контролем», вы не сможете действовать достаточно быстро.
  • Борьба за вашу жизнь – это не та работа, с которой вы можете «уйти в отставку». Это победа или смерть!

Поэтому вот вам три самых важных совета, как подготовиться к экстремальной ситуации, когда придётся применять оружие для самообороны, и в критический момент быть во всеоружии, в прямом и переносном смысле.

Три основы готовности к самообороне с оружием

  1. Держите свое оружие в хорошем состоянии, под рукой и регулярно тренируйтесь с ним.
  2. Не упражняйтесь по ярко выраженным мишеням. Пусть они имеют свой по умолчанию тусклый вид. Вы не можете поражать то, что вы не видите! Сделайте поиск целей частью вашей тренировочной программы.
  3. Охота с вашим оружием – хороший шанс получить важный опыт. В какой-то момент вам нужно снять что-то живое!

Мы вступили в нестабильный и чрезвычайно опасный период мировой истории. Вся ответственность за вашу безопасность и безопасность вашей семьи, в конечном итоге, принадлежит исключительно вам.

Исходя из ваших собственных убеждений, заблаговременно подумайте о том, что вы будете делать, когда столкнетесь с неизбежной смертельной угрозой. Разумеется, вы также должны решить, какие приготовления вы должны сделать заранее, если это возможно. Следует полностью понимать физические, юридические, психологические и социальные последствия своих действий или бездействия.

13 Комментарии

  1. Руст:

    Это что было…?
    В чем суть сей статьи.!? Типа давайте покупать орудие как в США , чтоб потом сводки пестрели десятках убитых…?
    Очередное лобби..?
    Открытый призыв к оружию…это не есть хорошо
    Или у афытора неутихший синдром войны, когда в мозгу «нужно стрелять, убивать», выдавая это за самооборону

    • Николай Бьёрн:

      Что значит «давайте покупать оружие как в США»?
      В России уже зарегистрировано порядка 6.5 млн единиц гражданского оружия — гладкоствольного и нарезного. Это официально. Неофициально — можно догадываться.
      И что, где эти сводки, которые пестреют десятками убитых?

  2. Ктулху в Косухе:

    Автор больной. Куда катится народ =( ничего человечного

    • Николай Бьёрн:

      Не автор больной, а те больные, которых хоплофобами называют.
      А что прикажете? Целовать обидчика в уста сахарные? Избегая насилия (причём только со своей стороны), отдать ему деньги, телефон, машину? Мать, жену, дочь на поругание?
      Только бы не ударить его, не причинить вред?

      • Дмитрий:

        Николай, не обращайте внимания на комментарии этих людей, не тратье своё время.
        Мужчины делятся на 2 категории: те, которые хотят иметь оружие и те, которые его имеют. При этом обладание оружием автоматически не означает, что «в мозгу появляется «стрелять, убивать», выдавая за самооборону».

        А если среди отписавшихся вдруг есть кто-то, кто имеет хоть гладкоствольное, хоть нарезное, то, видимо, им не неизвестно, что между работой по мишеням в тире и «живым» мишеням большая разница и барьер, который необходимо преодолеть.

        Лично мне удивительно другое — что эти люди делают на таком ресурсе..

        • Николай Бьёрн:

          Спасибо большой, успокоили =)
          А то я, грешным делом, стал думать — может что-то не так со статьёй, может очень резко, не для цивилизованных людей. Хотя вопрос «а что они делают на этом сайте» тоже возник)))

          Вот очень хороший текст на тему:
          На семинаре Ли Моррисона было одно очень хорошее упражнение на визуализацию и развитие продуктивной агрессии.
          Речь зашла о том, что некоторые люди не могут вызвать в себе агрессию. Как у Высоцкого – «бить человека по лицу я с детства не могу». Не, ну правда, мы же цивилизованные люди, как это – ударить человека? Да еще с ненавистью, агрессией, стремлением уничтожить? Фу таким быть.
          Ли Моррисон дал отличный совет для таких.
          Представьте себе: вы идете домой, вам дорогу заступает агрессивно настроенный человек. Уклониться нельзя. Деэскалация не выходит. Он нападает. Вы не сопротивляетесь.

          Вас убивают.

          Представили? Хорошо. Давайте дальше.
          Представьте себе: к вам в дверь стучатся копы. Открывает ваша жена. Ей говорят: вы теперь вдова. Представьте ее лицо.

          Представили? Хорошо. Давайте дальше.
          Представьте себе: жена заходит в спальню. Говорит детям: папы больше нет. Представьте их реакцию.

          Представили? Хорошо. Давайте дальше. Перемотаем месяца три.
          Вас нет. Вашей зарплаты тоже нет. Кредит за машину и квартиру платить не получается. Жена… пардон, вдова и ваши дети переезжают в район попроще. В школу похуже. Со специфическим контингентом. Детей начинают травить. Жена вкалывает на трех работах.

          Представили? Хорошо. Давайте дальше. Перемотаем еще полгода.
          Она нашла себе другого. Но он бухает. И бьет ее. Бьет ваших детей. Они начинают вас забывать. Жизнь в семье превращается в ад.

          Представили? Хорошо. Дальше продолжать или идея понятна?
          И это все – потому что вы не сопротивлялись.

          Потому что позволили какой-то мрази вас убить.
          И если вы действительно сделали это упражнение – на самом деле представили себе все эти вещи – то реакция будет только одна.

          Да пошел он на хуй, уебок! Я никому не дам себя убить!

          Потому что я хочу прийти домой живым и здоровым. Обнять жену. Поцеловать на ночь детей.
          Каждый человек должен ответить на три простых вопроса.

          Ради чего я живу?
          Ради чего я умру?
          Ради чего я убью?

          Как правило, ответ всегда один и тот же.
          Ради семьи. Ради близких. Именно ради них мы и тренируемся.
          (с) Антон Фарб

  3. Vlad:

    Если перефразировать написанное в карманных книгах кюукрофашистов,то убивать нужно всякий раз,когда видишь хохла.
    ( у правосеков написано русского)

    • Владимир:

      Странное у тебя влад понятие про самооборону, прийти с оружием на чужую землю и стрелять в спину. А статья ок., буду знать что делать если встречу владиков. Хохол.

  4. Петр:

    Статья правильная. Тема важная. Мало иметь оружие, мало уметь быстро его выхватывать и метко поражать белые бумажки. Когда-то придется стрелять прямо кому-то в лицо — не в условную «голову», а в смотрящие на тебя человеческие глаза. И после вашего выстрела враг (человек!) не выключится как робот и не «уснет» красиво как в голливудском кино, а будет кричать, выть и агонизировать. Еще нужно принять решение что с ним таким делать — добивать или оказывать помощь (да-да, может быть, придется и так!), последствия могут крайне отличаться, а ошибиться может быть потом очень мучительно. И все это с учетом того, что многим людям в мире может сильно не понравиться тот факт, что вы взяли и лишили жизни их сына, друга («кореша»), брата («братуху»), коллегу, сослуживца и т.д. — никто не живет в вакууме, в том числе и напавший на вас у…бок — и они захотят вам отомстить или как минимум закрутятся шестеренки правоохранительной машины государства.
    Нужно четко представлять себе все — ближние и самые дальние — последствия применения оружия и взвешивать их цену.
    Фарб не упоминает самый вероятный вариант в России — тюрьма на долгий срок (а тюрьмы и «подвалы» будут и после БП, как бы это ни казалось удивительным), а ведь последствия для семьи практически те же, что и смерть главы (а то и хуже, вместо разовых затрат на похороны — длительные затраты на адвокатов, передачки, репутация семьи зэка).
    Для себя я эти вопросы уже решил, чего желаю и всем остальным (правда, после того как больно столкнулся с реальностью). Сельская местность, обособленный хутор, большой арсенал — ничего нового тут не придумано. Но это хорошо когда дети взрослые, а друзья — соседи и единомышленники.

  5. Katanga:

    Товарищи, главный вопрос не в этом!

    Что за милый дробовик на фото?

    Убивать или нет, каждый решит для себя сам. Это не так уж трудно, когда действительно требуется принять решение.

    Итак: что за оружие на фото?

  6. Владимир:

    Бля… Какой мосс? Рем870 это. В обвес Магпул, ствол 12 или 14 дюймов

  7. Владимир:

    Рем870 в обвес Магпул. Ствол 12″

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *