Как улучшить вкус и внешний вид замороженной пиццы

Приготовление пиццы – дело долгое, трудное и требующее определённого сосредоточения. Поэтому любой нормальный мужик найдёт сотню причин, почему он этого делать чисто для себя – не будет никогда. Для друзей или любимой девушки – возможно, но уж точно не для себя. Однако даже пища богов – замороженные пельмени – рано или поздно надоедает. И хочется чего-то простого, но вкусного. Например – той же самой пиццы, только без всей этой возни. Вариант есть – замороженные полуфабрикаты. Увы, не лучший вариант, но вполне съедобный после некоторой предварительной обработки. И вот именно об этих 10 способах улучшить замороженную пиццу мы вам сейчас и расскажем.

Пиццу можно условно поделить на 4 основных элемента – корочка/тесто, соус, сыр и начинка. В замороженных полуфабрикатах с большинством из этих пунктов всё плохо. Поэтому стоит проработать каждый из них. Итак.

Содержание статьи

Тесто

  • В замороженных продуктах очень много кристаллов льда, так что в процессе разогрева тесто будет распариваться, а не запекаться. Это помешает образованию хрустящей корочки. Единственный выход – запекание на решетке почти с самого верха духовки. Так пар будет выходить свободно, а поверхность – подсушиваться.
  • Очень часто пиццу предварительно заворачивают в пищевой пластик. Подразумевается, что он помогает формировать прослойку пара над начинкой, чтобы она быстрее разогревалась. Однако для теста это не слишком хорошо, так что просто снимайте этот пластик так, чтобы он прикрывал только верхнюю часть пиццы. Так и тесто сможет подрумяниваться, и начинка разогреваться на пару.
  • Примерно за 2 минуты до готовности, достаньте пиццу и смажьте её бортики чесночным и оливковым маслами, а также – посыпьте чёрным перцем и пармезаном. Это гарантирует получение вкусных хрустящих бортиков.

Соус

  • Да, вы никак не сможете добраться до «соуса по умолчанию», но вы можете внести в него добавки на более поздних этапах. Очищенное оливковое масло, свежие базилик и орегано, сушеные перец чили и даже свежие помидоры – всё это заметно улучшит замороженную пиццу, причём как с точки зрения вкуса, так и аромата.

Сыр

  • Больше сыра. Просто больше сыра. Лучше всего – мацарелла, но с низким содержанием жидкости. Или какая-нибудь готовая тёртая сырная смесь, которую вы бы не постеснялись использовать при приготовлении полностью домашней пиццы. В любом случае, вкус полуфабрикатов это уж точно не испортит.
  • Солёные сыры, типа пармезана или романо, существенно улучшат замороженную пиццу. Дело в том, что несмотря на довольно высокое содержание соли, она всё равно воспринимается сладковатой – особенности процесса консервации. Так что досаливать её не стоит, а вот солёные сыры ситуацию заметно улучшат. Плюс добавят некоторую кислинку.

Начинка

  • Больше начинки. Просто добавьте ещё. Если в пицце подразумевалось салями – добавьте ещё ломтики. А с ним – ещё колбасы, мяса, помидоров и специй. Альтернатива – обжаренные на гриле овощи. Это тоже вкусно, особенно с добавлением разных соусов. Да даже обычные консервированные бобы и кукуруза могут серьёзно улучшить ситуацию. Оливки и каперсы? Отлично. Свежий лук? Вариант. Но лучше его после нарезания промыть в дуршлаге под краном – это уберёт лишнюю горечь.
  • Орехи. Жареные кедровые орехи, миндаль или орехи грецкие – это не только дополнительный белок и жареный привкус, но и новая интересная текстура всего блюда.
  • Традиционные комбинации. Тут всё просто – помидоры и сыр – итальянская кухня. Козий сыр, тимьян, инжир – французская. Оливки, орегано, лимон и фета – греческая. А кинза, чёрные бобы, кукуруза, острые соусы – мексиканская.
  • Салат. Свежие листья салата – хороший способ улучшить замороженную пиццу. А если добавить ещё немного лимонного сока, оливкового масла и чёрного перца, то можно получить блюдо, практически не уступающее пицце натуральной.

Кстати, а есть ли у вас фирменные приёмы, которые позволяют улучшить вкус полуфабрикатов?