История выживания: Лиза Терис — 28 дней в лесах Алабамы без еды и воды

Меню выживальщика: Гвамеги — корейская сушеная селёдка
15.03.2018
Как выжить при ядерном взрыве: 9 правил поведения, которые могут спасти
15.03.2018

Большинство людей абсолютно уверены, что навыки выживания в дикой местности им не понадобятся никогда. А если и выйдет случайно заплутать в каком-то лесу, то в течение нескольких дней их обнаружат спасатели. Увы, у реальности есть своё мнение на счёт того, что может случиться с человеком и во что это выльется. И Лиза Терис, студентка из Алабамы, прочувствовала это на собственной шкуре.


Преамбула

Как известно, не все трагические осбытия случаются буквально на ровном месте. Для большинства из них создаются предпосылки, которые более-менее предусмотрительный человек может заметить и учесть в своих дальнейших дейтсвиях, за счёт чего — избежать трагедии. Но бывает и так, что люди буквально «нарываются на неприятности». Собственно, так и случилось в этот раз.

По данным следствия, 23 июля 2017 года Лиза Терис (Lisa Theris) вместе с двумя её знакомыми планировали ограбить охотничий домик, который располагался в суровой алабамской глуши. Но в последний момент девушка передумала и сбежала от своих подельников, которые дело до конца довели, но были потом задержаны полицией. Как показало расследование, было вынесено имущества на сумму порядка 40 тысяч долларов (бахатый такой домик в глуши — прим. ред.) Именно от них стало известно, где нужно искать переменчивую барышню, которую уже 2 недели никто не видел.

Но систематические поиски успехом не увенчались, да и неудачливые грабители начали давать противоречивые показания, дескать, кто-то из них таки Лизу застрелил, а тело сбросил в воду. Но и там водолазы ничего не обнаружили. Так что полиция прекратила поиск, объявив Лизу Терис без вести пропавшей. Но у судьбы были свои планы.


Ситуация

20 августа, некто Джуди Гарнер, проезжая на своём автомобиле через довольно пустынный участок трассы, заметила в кустах что-то странное.  При ближайшем рассмотрении, это оказалась грязная и истощённая девушка, без обуви, покрытая синяками, царапинами и укусами насекомых. Девушка пребывала в полуистеричном состоянии и умоляла Джуди её не бросать. Та перепугалась, но полицию вызвала. Сотрудники правопорядка приехали довольно быстро, оценили состояние жертвы и сразу же отправили её в больницу. Но предварительный распрос показал, что перед ними пропавшая Лиза Терис, которой пришлось почти месяц выживать в лесу на подножном корму.

Как оказалось, сбежав от своих незадачливых подельников, девушка тупо заблудилась в незнакомых лесах. Поскольку опыта выживания у неё не было, выйти по своим следам она не смогла, да и по прямой двигаться — тоже.  На трассу выйти не получилось, поскольку блуждала кругами. Где-то потеряла ботинки, питалась тем, что можно было найти (без особых знаний того, что можно есть, а что нельзя). Похудела на 23 килограмма. Чуть не заработала заражение крови и дизентерию. Могла отравиться грибами. Могла столкнутсья с дикими животными (а там живут даже медведи и пумы). Но ей повезло.

На данный момент здоровью девушки ничего не угрожает, истощение постепенно проходит. Обвинение в грабеже ей выдвигать не будут, поскольку отпечатков пальцев на месте преступления не было, а за намерения всё же не наказывают. Так что история закончилась хорошо.


Ну что тут можно сказать. Дуракам везёт.  Причём везёт нечеловечески. Иначе данное происшествие не объяснить. Сама себя загнала в абсолютно безвыходную ситуацию — сама из неё героически выбралась. Молодец, ничего не скажешь. Но нельзя не отдать должность упрямству Лизы Терис. Другой бы на её месте не выдержал и сдался, а она продолжала действовать несмотря ни на что. Сила духа есть. Вот бы к нему ещё хоть капельку предусмотрительности и мозгов… Ну, зато похудела и приобрела неповторимый опыт. Надеемся, что больше не будет лезть на рожон и сбегать в полудикие леса абсолютно без ничего.

Так что, дорогие читатели, носите с собой всякие полезные штуки, заранее изучайте местность, где вам предстоит действовать, и осваивайте навыки выживания. И вы сможете выйти из описанной ситуации с куда меньшими потерями. А скорее всего — вообще никогда в неё не попадёте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *