Известный врач-хирург пожертвовал рукой, спасая женщину от бандита

Зачем нужно гражданское оружие: Ветеран против двоих грабителей
27.02.2017
Наградной пистолет и пенсионер против двух бандитов
13.03.2017

«Зачем вам оружие? Полиция всегда сможет защитить честных граждан!» — примерно так наше государство, да и различные хоплофобы, отвечает тем, кто заикается о легализации огнестрельного оружия для самообороны.  Вот только в реальности всё немного иначе — «Когда ограбят — тогда и обращайтесь». А в ситуации, когда речь идёт о минутах — рассчитывать можно исключительно на себя и свои навыки. К счастью, не только и не всегда.

24 февраля. Московская область. Жуковское.  Артур Саакян, хирург по профессии, между прочим, вице-президент Ассоциации молодых урологов, да и не последний человек в своей сфере, шел на ночное дежурство. Путь его пролегал от станции «Отдых» мимо небольшого лесного массива. Пройти-то надо было всего квартал, дорога освещённая, люди постоянно ходят, что могло пойти не так? Как оказалось, могло. Саакян увидел, что вот прям в том лесочке кого-то неторопливо грабят. Именно что неторопливо — жертва кричит, пытается вырваться, но у нападающего явное преимущество в физической силе. Но на крики никто не обращает внимания — люди спокойно идут дальше по своим делам. Но врачи людей не только в операционных спасать могут.

Грабитель был полностью сосредоточен на своих тёмных делах, поэтому не заметил приближения Саакяна. А тот, воспользовавшись преимуществом неожиданности, нанёс ему 3 удара в челюсть, чем вырубил. А дальше — по тексту. Вызов полиции, ожидание приезда, передача на руки бесчувственного тела, составление протокола. И при этом очень сильно болит рука. Как потом показал рентген — закрытый перелом костей кисти. Что логично, поскольку бить пришлось со всей силы. Саакяну наложили гипс, в котором он проходит минимум недели 2. И все эти две недели он ,понятное дело, нормально работать не сможет.

Мужик однозначно молодец — не только захотел помочь, но и сделал это. Однако общество минимум на 2 недели теряет своего крайне полезного и нужного члена, поскольку хирург с поломанной рукой оперировать не может. И сразу встаёт вопрос — а если бы хоть у кого-то из пострадавших в этом конфликте был при себе пистолет для самообороны? А если бы он был у какого-то человек на улице, который, сопоставив свои физические возможности с габаритами преступника,  решил не рисковать? Всё бы закончилось намного быстрее, не так ли? И потерь было бы меньше.

1 Комментарий

  1. Даниил:

    Пользуясь моментом, хочу поблагодарить за весьма нескучный сайт! Веrной путёй идёте, торваrищи 🙂
    А вот заголовок жёлтый получился. Заглянул под кат в уверенности, что хирурга пытали, калечили и всячески истязали мучители. А оказалось, у этого достойного человека просто удар не поставлен. Со своим усталым в женский монастырь, конечно, не ходят, но я бы изменил на что-то более приближённое к тексту)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *