Гражданское оружие: хоплофобы против здравого смысла

Полевой нож: надежный инструмент для «аутдора»
02.11.2018
Eclipse от Fulcrum Knives: складной мини-нож круглой формы
03.11.2018

Продолжается борьба между здравым смыслом и тупым страхом, вперемешку с истеричными эмоциями. То есть между сторонниками облегчения законной процедуры получения гражданского огнестрельного оружия, и хоплофобами. И в связи с традиционным осенним обострением, споры тоже обострились. Но теперь хоплофобы стали использовать новый аргумент – «К чему вам гражданское оружие, если оно не помогает предотвратить массовые бойни?». Отличный вопрос.

А замечали ли многоуважаемые хоплофобы одну тенденцию – 9 из 10 случаев упомянутых им массовых убийств с применением огнестрельного оружия проходили в так называемых «ган-фри» зонах. Школах, университетских кампусах, правительственных учреждениях. То есть местах, где оружие могла носить только немногочисленная охрана, которая при всём желании не может контролировать всю территорию.

А теперь встречный вопрос – станет ли законопослушный владелец гражданского оружия проносить его на запрещённую законом территорию? Нет, не станет. Поэтому и предотвратить вооруженную бойню, даже если окажется рядом, не сможет. Потому что уважаемые хоплофобы этими самыми «ган-фри» зонами ему лично «сковали руки».

А куда пойдёт преступник, который уже решил нарушить закон? Туда, где ответного огня можно не опасаться, или туда, где любая бабушка может оказаться обладателем гражданского оружия скрытого ношения? Между прочим, в США выдано более 13 миллионов лицензий на это дело. А в 6 штатах для этого даже лицензия уже не нужна. Конечно же туда, где безопаснее – в любую из многочисленных «ган-фри» зон, которых с каждым годом становится всё больше и больше.

Именно там можно нанести больше всего урона. Именно там можно не опасаться за собственную жизнь и здоровье, если вовремя сдаться властям. Всё же тюрьма для некоторых – не такое уж плохое место. А если бы в каждой больнице, в каждой школе, в каждом муниципальном учреждении был шанс получить пулю от обороняющегося, имеющего гражданское оружие – случаи бойни с использованием огнестрельного оружия стали бы редки. Только совсем уж отмороженные психи рисковали бы в таких условиях.

Такой вот парадокс – инициатива хоплофобов лишает людей возможности обороняться, но виноваты всё равно законопослушные граждане, которые не смогли ничего предотвратить, даже имея право на ношение огнестрельного оружия, но не имея права им воспользоваться.

Поэтому Национальная Стрелковая Ассоциация будет бороться не только с клеветой, обвинениями в предвзятости и многочисленными нападками истеричных хоплофобов, но и с неуклонным ростом количества «ган-фри» зон.

Хуже всего то, что общество слушает не того, кто прав, а того, кто громче кричит и давит на эмоции. А у хоплофобов это получается отлично. Кроме того, они не ограничены в своих высказываниях здравым смыслом и логикой, поэтому могут нести любую чушь. И кто-то им обязательно поверит, ведь не может же быть не прав тот, кто страдает. Впрочем, это проблема всего современного общества, а не только одного противостояния сторонников и противников гражданского оружия.

Даррен ЛаСорте
Лоббист Национальной стрелковой ассоциации США (NRA).


От редакции: А нам остаётся только сидеть и сочувствовать американским товарищам. И мотать на ус, что делать, если и в нашей стране наконец-то восторжествуют права человека и здравый смысл. Только, к сожалению, шансов на это у нас не так уж много. А уж о праве на скрытое ношение огнестрельного оружия и говорить нечего.

Хотя это не означает, что нужно прекращать попытки. Эх, найти бы толкового лоббиста, который мог бы пропихивать идею на высшем уровне… Но увы, никто не пойдёт против политики партии, а ей совершенно не нужен вооруженный народ. В США с этим намного легче. Особенно сейчас, когда у власти всеми нами любые неадекватные республиканцы.

1 Комментарий

  1. Пушкин:

    Почему у нас лоббированием оружия не занимаются те, кому по логике это было бы страшно выгодно и сулило бы миллиардные прибыли — оружейные корпорации? Где концерн Калашников, где ИжМех, где Тула, Барнаул и т.д.? Они не хотят быть миллиардерами? Они не могут поделиться миллионами долларов с теми, кто традиционно «против» (ментовскими генералами, политиками)?
    Что-то тут не то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *