ФПСР: рокировка, от которой стало только хуже?

10 важных вопросов про огнестрельное оружие для защиты жилища
08.07.2019
«Красавица и чудовище» — случай на остановке
09.07.2019

От администрации: эта новая статья о ФПСР, как и весь ранее представленный материал — не есть следствие работы коллектива OW. Это компиляция фактов, которые присылают нам уважаемые стрелки и судьи. За что им огромное спасибо.

Друзья! Весь материал, который вы нам предоставляете, не пропадает даром. Рано или поздно он формируется вот в такие статьи. Спасибо, что вы есть!

ФПСР: рокировка, от которой стало только хуже?

Все знали, что руководитель Центрального совета был бывшим сотрудником полиции, однако, потом его сменили…

И сейчас руководство Федерацией осуществляет человек с уголовным прошлым. Артем Рожков создал и руководил «организованной преступной группировкой», которая занималась махинациями в области миграционного законодательства (подробнее почитать можно на kommersant.ru).

В данный момент Артем один отвечает за аппарат, все судейство, руководит регионом Московской области, и является еще членом Исполкома (что, кстати, нарушает Устав). Не много ли власти в одних руках? При этом в руках, мягко говоря, не очень чистых. Учитывая прошлое данного гражданина. Хотя к черту прошлое — нынешние действия Артема вызывают ряд вопросов. И мы поговорим о них ниже.

Так, с недавнего времени в среде членов ФПСР появилось мнение, что Гущин является «декоративной» фигурой, и чтобы решить любой вопрос, надо идти к Рожкову.

А вот главное достижение Рожкова — это то, что теперь судейство построено как бизнес, или скорее, как рэкет организаторов матчей.

Итак, на круг судейство обходится организаторам в сотни тысяч рублей. Было проведено 4 кубка по ружью, 4 кубка по пистолету, 3 кубка по карабину, и еще 3 чемпионата. Главный судья за один матч выходные получает 30-50 тысяч, зам.главного судьи 15-20, и дальше по нисходящей. Приказ по нормам выплат судей опубликован – желающие могут ознакомиться. Распределением и получением денег заведует один человек — Рожков. Теперь хочу отметить следующее: приказ по нормам выплат представляет собой минимальные ставки для судей, к примеру можно установить ставку для рядового судьи в 5000 руб., а для главного судьи в 50000 руб., но это не значит, что главный судья согласится работать за эти деньги. Соответственно, без главного судьи невозможно проведение матча. Смекаете?

Поэтому судейская бригада выстроена по весьма интересному принципу — все, кто «дружат» с Рожковым – получают хлебные матчи, остальных выдавливают. Так, обычный судья после командировки, например в Брянск – не то, что не зарабатывает, а остается в минусе. Именно таким явным разделением судейского корпуса на «барьё» и «холопов», отмечается руководство Рожкова. Самым забавным является то, что при этом стрелки банально страдают из-за подобных «перегибов на местах».

Подразумевается, что такие траты на судейство обусловлены необходимостью выполнять нормы Министерства Спорта, благодаря которым стрелки могут получить заслуженные разряды и звания. Но… по факту, когда стрелки подают заявки с выполненными нормами, они с удивлением узнают, что на матче не выполнена норма по судейству. И это ОЧЕНЬ больно. На последних двух этапах не собралось ГСК для присвоения званий «Мастеров Спорта», финал под вопросом.

Для организаторов судейские расходы составляют две трети или больше расходов на матч. Счёт идет на сотни тысяч рублей. Не удивительно, что стрелковые клубы всё чаще отказываются от проведения матчей Федерации. Кто захочет в убыток отдавать деньги? При этом главные судьи, помимо минимальной ставки, имеют еще и свой рейдер, в котором оговариваются условия проживания и т.д.

Кстати, а эти выплаты судьям идут в чёрной кассе? Списки матчей с именами Главных судей в открытом доступе на сайте. Стоит ли налоговой инспекции по месту жительства проверить, как оплачиваются налоги с судейского вознаграждения? Если у кого-то есть информация касаемо озвученных выше вопросов, прошу написать в комментарии.

Но вернёмся к теме. Еще один аспект, который выделяет Рожкова среди других руководителей ФПСР — это стиль его общения. Лично мне не приходилось общаться с этим человеком, однако большинство людей, которых я о нем спрашивал – отзываются о нем негативно, косвенно это подтверждается его перепиской с судьями и стрелками в FB. Общение с позиции «я начальник, ты дурак» я считаю, как минимум, слегка неуместным. Особенно когда переписка ведется в открытых судейских группах.

ФПСР долго была надеждой владельцев оружия. Надеялись на новые стрельбища, смягчение законодательства. Но все закончилось «попилом» взносов и бюджетных денег. Чем дальше, тем больше Федерация отходит от духа IPSC. Всё меньше в ней спорта и стрельбы, и всё больше бюрократии. Эта Федерация сломалась, несите следующую.

(с) Дмитрий Мигалин | Авторские статьи на военную тематику

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *