Этого не может быть!

Ученые создают технологию, которая уцелеет после глобальной катастрофы - Last Day Club
Ученые создают технологию, которая уцелеет после глобальной катастрофы
16.01.2020
Возвращение в реальность. Часть 4 - Часы на руке, или “А который час” - Last Day Club
Возвращение в реальность. Часть 4: Часы на руке, или “А который час?”
17.01.2020

“Этого не может быть!”

Очень полезная фраза, для сохранения внутреннего спокойствия, именно она помогает нам строить карьеру и серьезные отношения, не опасаясь падения метеорита, нашествия зомби или чего-то в этом духе. Тех, у кого этот защитный механизм не работает как надо, называют «параноиками» (все эти смешные выживальщики, препсы и прочие адапторы), они тратят жизнь не на построение карьеры, а на покупку запасов спирта и тушняка.

Я хочу привести один пример (как раз использовал его на лекции в субботу), из знаменитой стрельбы в школе Columbine High, когда Э. Харрис и Д. Клиболд пришли в свою альма матер и принялись стрелять всех подряд:

“Харрис снял с себя плащ и снова приготовился открыть огонь из карабина по направлению лестницы на западе. В это время Дэниел Рорбоф со своими друзьями Лэнсом Кирклином и Шоном Грейвсом поднимались по ступеням. Увидев Эрика и Дилана с оружием в руках, все трое решили, что это какой-то розыгрыш, которые обычно любят устраивать старшеклассники, и поэтому они направились им навстречу. Харрис и Клиболд открыли по ним огонь, ранив всех троих…”(с)

Не может быть такого, чтобы двое учеников взяли оружие и пошли по вашей школе, отстреливая встречных. Думать о таком может только параноик. Колумбина не была первой, просто на тот момент оказалась самой известной. Но есть пример еще более красноречивый.

14-го декабря 2012-го года в НАЧАЛЬНУЮ школу Сэнди-Хук пришел парень девятнадцати лет. Его звали Адам Ленза и он убил 27 человек, двадцать из которых были детьми шести-семи лет. Обратите внимание на следующую цитату:

“16 октября 2019 года суд штата Висконсин оштрафовал Джеймса Фетцера на 450 тыс. $ за распространение мнения о том, что стрельба была вымыслом, в том числе и то, что имена погибших детей также были вымышленными, а свидетельства о рождении — подложными.”(с)

Ну не может быть такого, чтобы ДЕТЕЙ убивали — этого не может быть!

Отрицание — это и есть образ мышления жертвы. Этого не может быть. Иногда этим страдают целые слои населения, отрицая возможность того, что проснуться они могут в параллельном мире. Ну это для них он параллельный, на самом-то деле этот мир здесь, вокруг, просто Адам Ленза еще не пришел в школу к вашим детям.

P.S. Как же отличить разумный скептицизм от виктимного отрицания? Я считаю, что сценарий зомбиапокалипсиса настолько маловероятен, что думать о нем, когда есть другие дела, нет смысла (тем более к нему готовиться…), но если вы из Украины образца 2014+ года и до сих пор употребялете “Этого не может быть!” в отношении параллельности миров, тогда поздравляю, Адам Ленза идет к вам.

(с) Вальдэ Хан

Этого не может быть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.