Блог

13.12.2018

«Антитеррор» — боевой нож для спецназа ФСБ «Альфа»

Боевой нож "Антитеррор" изготовлен по заказу ФСБ для бойцов спецотряда "Альфа". Существует гражданская версия ножа "Антитеррор-Р", доступная для покупки.
12.12.2018

Горение дров из разных пород дерева

При разведении костра или растопке печи необходимо учитывать, что горение дров из разной древесины происходит по-разному. Вот 11 самых частых пород дерева.
12.12.2018

Меню выживальщика: Брезаола — вяленая ветчина из говядины

Брезаола – особая разновидность ветчины из говядины, которую изготавливают в Италии. Есть два рецепта приготовления - простой, или домашний, и правильный...
12.12.2018

Как преступники приобретают незаконное оружие в США

Какими путями и с чьей помощью бандиты, насильники, несовершеннолетние преступники и другие опасные люди получают незаконное оружие?
11.12.2018

Керамбит: стальной коготь-нож для самообороны

Керамбит - боевой нож с изогнутым клинком, имеющий заточку по внутренней стороне. Нож-коготь появился много столетий назад, и широко распространился по миру
11.12.2018

Автономное существование: Сбор и хранение семян

Правильный сбор и хранение семян как важнейшего компонента выживания при автономном существовании на «подножном корме» – крайне полезный навык!
11.12.2018

Все равны, но ФПСР ровнее: Сказ про то, кому на Руси пистолеты можно…

Не так давно друзья, во время публикаций материалов, поднимающих проблемные ситуации, которые сложились в среде стрелков спортсменов ФПСР, меня обвинили в том, что я, дескать, разжигаю […]
10.12.2018

Нож опасней пистолета

Народ настолько уверовал в пистолеты, что забыл про самое древнее и простое оружие - нож. Многие, имеющие, оружие для самообороны, не умеют им пользоваться.
10.12.2018

Как выжить в страшной войне, и почему вы этого не хотите

Любые обсуждения возможных сценариев мировой войны с применением ядерного оружия, будь то аналитика или обсуждения в сети, чаще всего заканчиваются сакраментальным «в штабах умные, пусть думают».
10.12.2018

Трехгранный стилет от чилийской компании Cuchillos de Atacama

У этого редкого оружия из Чили сечение клинка не треугольное, как обычно бывает у трехгранных стилетов, а Y-образное. Поэтому назначение одно - самооборона.