7 самых дорогих сортов колбасы

А сегодня, мужики, мы поговорим с вами о колбасах. Нет, застегните штаны, хвастаться не нужно — речь идёт об обычных колбасах. Хотя можно ли называть «обычным» продукт, который стоит от двух тысяч рублей за килограмм – это большой вопрос. Невольно задумываешься, что если бы колбасу из денег сразу делали – она бы и то дешевле стоила. Тем не менее, эти цены даже можно назвать оправданными, поскольку очень уж редкие ингредиенты в процессе приготовления используются. И мы сейчас более подробно расскажем вам о самых дорогих сортах колбасы, которые вы в принципе даже может купить.

Швейцарская

Цена – под 2 тысячи рублей за кг. Говядина, свинина, шпик, тмин, специи – вроде всё как всегда. Так в чём-же причина уже довольно высокой, и для большинства – нежелательной, цены? Натуральный швейцарский сыр, доставленный из самой Швейцарии. Помимо вкраплений сала – вкрапления сыра. Это реально вкусно, но цену повышает безбожно. А если учесть, что с импортными сырами в стране нынче напряженка, то цена на этот дорогой сорт колбасы становится даже логичной.

Полярная

Под 2,5 тысяч рублей за кг. Знаете, даже если бы полярники прямо на Северном полюсе крутили колбасу, она бы стоила меньше. Впрочем, ненамного. Проблема тут в том, что для производства колбасы используется относительно редкое мясо – оленина. Её коптят со специями, а потом – превращают в колбасы. В северных регионах «Полярная» является распространённым деликатесом, но ближе к средней полосе, цена возрастает за счёт необходимости хранить и транспортировать этот дорогой сорт колбасы.

«Трианголи»

4,8 тысяч рублей за килограмм. Натуральной швейцарский продукт — сыровяленая колбаса, упакованная в тоненький слой классического швейцарского «сыра с плесенью». Острая, пикантная, отлично идёт под какое-нибудь дорогое вино. Что логично – за такую-то цену. А вот в качестве нарезки для обычных бутербродов она, увы, не смотрится. Поэтому, мужики, не расстраивайтесь, что не можете себе этот сорт позволить. Мы тоже не можем и не расстраиваемся.

«Партэ»

5 тысяч рублей за килограмм. Оленина, куча перца, чеснока, паприки и относительно незнакомого нам растения, называемого пажитник. Кроме того,  этот дорогой сорт колбасы в процессе приготовления выдерживается на коньяке. Так что и ингредиенты редкие, и транспортировка сложная, и объемы продаж небольшие – всё это завышенную цену вполне оправдывает.

«Lyoba»

6200 рублей за килограмм. Опять же, продукция Швейцарии. Свинина, шпик, куча пряностей и зелени, дорогое красное вино и мёд. И особые условия приготовления, позволяющие приобрести этому дорогому сорту колбасы «благородную плесень». Говорят, что штука очень вкусная, но все оттенки вкуса и аромата разве что гурман способен оценить.

«Охотничья»

9 тысяч рублей за килограмм. Да, эта колбаса не имеет ничего общего с теми «охотничьими колбасками», к которым вы привыкли. Потому что для её приготовления используют редкое, но невероятно вкусное мясо – косулю. На которую приходится охотиться, отсюда и название. Ну и куча трав, соли, специй, а также свои особенности процесса приготовления.

Мраморная говядина

Делать колбасу из мраморной говядины – извращение. Очень дорогое извращение, цена которого от 25 тысяч рублей за килограмм начинается. Причина столь неоправданно завышенной цены – особые условия, в которых содержатся коровки, из которых потом эту говядину и вырезают. Скажем так, за полтора года своей жизни, они успевают познать райское блаженство. Поэтому мясо у них нежное, пропитанное тонким и нежным жирком.

Да, мужики. Чего только не придумают люди для удовлетворения вкуса тех, у кого денег куры не клюют. Впрочем, несколько первых номеров этого списка даже мы с вами себе можем позволить. Правда, не килограммами, конечно, поскольку не очень хочется жить до зарплаты на хлебе, гречке и воде, стреляя сигареты у случайных прохожих и задалбывая товарищей просьбами дать денег в долг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *