6 крайне необычных деликатесов со всего мира

Человек – существо всеядное. Но некоторые даже не подозревают, насколько именно оно всеядное. Хотя слухи о китайцах, которые жрут всё, что движется, а то, что не движется – двигают и жрут, всем известны. Вот только грешат поеданием необычных деликатесов не только жители Поднебесной. И мы сейчас расскажем вам о том, что же готов с голодухи сожрать представитель вида Хомо Сапиенс.

Котлеты из комаров

Все знают поговорку – «Мухи — отдельно, котлеты – отдельно.» Так вот, про комаров там речь не шла, поэтому жители центральной Африки решили проверить – а так ли это нужно? Как оказалось – не обязательно. Берёшь марлю, натягиваешь её на две палки, а потом начинаешь интенсивно размахивать над головой. Или просто берёшь сковороду и делаешь то же самое. Та туча мошкары, что носится в воздухе, попадает в эту ловушку. Дальше просто – перетереть камнями, смешать с водой, слепить котлетки и пожарить. А что, иногда мошка питается тобой, а иногда – ты кушаешь мошку. Зато белок.

Печенье с осами

Необычный деликатес, очень популярный в Азии. Ну а что делать с этими полчищами ос, которые летают вокруг прилавков? Просто убивать – расточительно. Лучше ловить, готовить и кушать. Рисовая мука, кокосовое молоко, осы. Смешать, но не взбалтывать. Запекать в духовке до появления хрустящей корочки. Есть, кстати, можно спокойно – осиный яд термически разрушается быстро, а жареные жала не опасны. Зато белок.

Яйца балот

К счастью, самые обычные утиные и куриные яйца. Никакого столь любимого китайцами «вываривания в моче молоденьких мальчиков» или «закапывания в землю на три года». Чай не Китай, а мирные Филиппины. Но есть один нюанс… Яйцо вынимают из-под наседки за пару дней до того, как оно должно проклюнуться. То есть это не совсем варёное яйцо, а скорее «варёное яйцо с варёной птичкой». Лучше есть не глядя, не задумываясь, что именно так весело хрустит на зубах. Но, говорят, штука вкусная. Зато белок.

Задница бородавочника

Бородавочники – это такие дикие стрёмные свинки. Не приручаются, бегают себе по саванне, жрут, какают, иногда даже эффективно отбиваются от львов. Чтобы вы понимали: кабан любого вида – эффективная машина убийства и пожирания. Свинки всеядны ничуть не меньше человека. Только вот, увы, огнестрельное оружие есть только у нас. Как и острое желание скушать что-то необычное. Например – задницу бородавочника. Она мягкая, сочная и очень мясистая, особенно если обжарить на костре. И есть лишь одна малюсенькая проблема – согласно оригинальному рецепту, задница должна готовиться целиком. То есть – с прямой кишкой. Нет, не подумайте – её тщательно очищают. Вручную. Без использования воды – в Намибии она по-прежнему дефицит. На этом, пожалуй, можно и закончить описание этого необычного деликатеса. Зато белок.

Пагпаг

Бедное население Филиппин не слишком привередничает в еде. Поэтому одно из их любимых блюд – пагпаг. Переводится как: «стряхнуть пыль и грязь». Шедевр уличной кухни. Точнее – любое мясо, что вы нашли на улице. Не важно где. Важно обжарить с соусом, чтобы перебить возможный запах тухлятины. А на «приправы» в виде мушек, червячков и холерных вибрионов внимания обращать не принято. Не каждый турист отважится попробовать этот необычный деликатес. И, честно говоря, слава Богу. И, хм… ну да, белок там тоже есть.

Овечьи глаза

Необычный деликатес из арабских стран, а также Бурятии и Узбекистана. Потому что везде в Азии, где есть овцы, кто-то кушает их глаза. Либо целиком, в комплекте с варёной бараньей головой, либо отдельно. Некоторые предпочитают их запекать вместе с овощами. Некоторые – варят в томатном соусе. А кто-то даже засаливает их на зиму. Баночка с глазами, которые укоризненно смотрят, пока стоят на полочке. Зато…Пардон, вот на этом, пожалуй, мой желудок уже не выдерживает и мы закончим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *