4 простых рецепта пьянящего мороженного

Пить алкоголь на жаре — не слишком хорошая идея. Дело в том, что спирт вызывает дегидратацию клеток, поэтому пить хочется снова и снова. Так получается даже с малыми количествами алкоголя. Тем не менее, если вам уж очень хочется одновременно и охладиться, и расслабиться, выход есть. И заключается он в приготовлении пьянящего мороженного.

Честно говоря, это больше похоже на холодный алкогольный коктейль, чем на мороженное в привычном понимании этого слова. Тем не менее, получается очень вкусно. А главное — вы вполне можете угостить пьянящим мороженным свою подругу — она уж точно от вкусненького не откажется. Так что вот вам 3 наиболее простых и понятных рецепта, с которыми справится абсолютно любой.

Ромовое мороженное

Самый простой вариант. Нам понадобится высокий стакан, 150 грамм мороженного (лучше ванильного), 50 мл тёмного рома, тёртый шоколад и много льда. Дробим лёд, высыпаем его в стакан до самого верха. В блендере сбиваем мороженное и ром, после чего аккуратно переливаем смесь в стакан, не забывая посыпать сверху шоколадом. Всё.  Сочетание крепкого рома и сладкой ванили никого не оставят равнодушными.

Hammer

С названием категорически не согласен. Ну не бьёт эта штука в голову, не бьёт. Хотя получается довольно вкусно.

Нам понадобится высокий стакан «хайбол». Не секрет, что вкус многих коктейлей во многом зависит именно от стакана. И да, лично проверял — то же вино можно пить из классического винного бокала, а можно из стальной кружки. Эффект таки отличается. но мы отвлеклись. Также нам будут нужны кофейный ликёр «Калуа», ром и ванильное мороженное. Пропорции 1:1:2. Всё это взбивается в блендере на медленной скорости и переливается в стакан. Пить не торопясь.

Виски и сливки

Этот рецепт пьянящего мороженного уже посложнее будет. Плюс крайне важно взять нормальный виски, а не какую-то бурду — иначе будет невкусно. Ну не сможет вкус мороженого перебить явный спирт и горечь. Так что выбираем тщательно.

Нам понадобится высокий стакан, 10 мл сахарного сиропа (чайная ложка), 10 мл густых сливок (чайная ложка), 150 грамм ванильного мороженного и 50 мл. виски. Ну и лёд, конечно же. Лёд дробим и засыпаем в стакан до самого верха. В блендере смешиваем сливки, сироп, виски и мороженное до однородного состояния. Выливаем смесь в стакан. Всё.

Как видите, всё довольно просто. Но если такое пьянящее мороженное для вас слишком простое, то можно подойти к рецепту с другой стороны. Приготовить именно настоящее мороженное, с добавлением алкоголя. Это сложно, поскольку алкоголь серьёзно снижает температуру замерзания жидкости. Но, тем не менее, возможно. И вот вам рецепт такого пьянящего мороженного.

Замороженный «Белый русский»

Нам понадобятся:

  • полстакана молока
  • два с половиной стакана сливок (жирных)
  • полстакана сахара
  • три четверти стакана холодной водки
  • три четверти стакана холодного ликёра «Калуа»
  • 4 яичных желтка
  • пакетик желатина

Сливки, молоко и сахар смешиваем и нагреваем, не доводя до кипения. Желтки взбивает и потихоньку вливаем в нагревающуюся смесь. Не забываем помешивать. Как только дойдёт до консистенции сметаны — прекращаем. Параллельно с этим разводит в воде пакетик желатина и ставим нагреваться на медленном огне. Когда желатин весь раствориться — снимаем с огня, процеживаем и вливаем  туда водку с ликёром. Далее заливаем алкогольно-желатиновую смесь в крем и ставим всё это в холодильник часов на 8.

Весь секрет в желатина — он выступает как эмульгатор, поэтому крем будет нормально загустевать не обращая внимания на содержание в нём спирта. Собственно, всё. Пьянящее мороженное готово. Этот же рецепт можно адаптировать и под другие алкогольные коктейли.