10 странных блюд, которые не так давно стали модными

Человек способен сожрать абсолютно всё, что угодно. Главное – правильно это приготовить. Но некоторые сочетания продуктов по-прежнему кажутся нам чем-то как минимум – странным, а как максимум – вообще несъедобным. Но находятся смельчаки, которые отваживаются это попробовать. По их словам – очень даже ничего. И вот о нескольких таких странных блюдах, которые раскрутились благодаря фоткам в Инстаграме, мы вам сейчас расскажем.

Якхо

Корейское блюдо. По факту – сырая мелко нарезанная говядина, слегка маринованная в соевом соусе, сахаре и кунжутном масле. Подаётся с яйцом и семечками кунжута. А вот, знаете, Я бы это странное блюдо даже попробовал. Потому как настоящий мужик просто обязан уметь жрать сырое мясо. Да и это «якхо» ничуть не страшнее какого-нибудь мясного тартара выглядит.

Санкайя

Блюдо из Тайваня. По факту – запечённая тыква с яйцами и кокосовым молоком. Продукт довольно сытный и вегетарианский. Что-то типа огромного омлета в съедобной кастрюле. Ну и специи, конечно же – в азиатской кухне без специй нельзя.

Жареное масло

Когда я узнал о существовании жареного мороженого – малость удивился. Но потом подумал, что это даже прикольно – интересное сочетание фритюра и сладкой полурасплавленной массы. А вот когда узнал, что где-то точно также поступают с самым обычным сливочным маслом – офигел капитально. Жирное масло в жирном фритюре. Прощай сердце, здравствуй холестерин! А ведь кто-то это ест…

Говяжий чай

Знаете, а вот это гениально. Продавать «для сугреву» не какие-то там имбирные чаи или набившие оскомину глинтвейны, а конкретный говяжий бульон со специями. Эту идею придумали и реализовали где-то в Великобритании, но, думаю, у нас бы она тоже прижилась. В пику всяким веганам пить вкусный, пряный и согревающий мясной отвар!

Мартабак

Это странное блюдо придумали в Индонезии. Фактически, классический панкейк, только с сыром и шоколадом. Да, самым обычным расплавленным сыром и расплавленным шоколадом. Вкус, мягко говоря, специфический. Но весьма интересный.

Тавук гёдсу

Странное блюдо из Турции. Хотя, почему странное – офигенное. По сути – десерт из рисовой муки, корицы, сладкого молока и… курятины. На вкус – то ли варёная курица, то ли сладкий пудинг. Отличное решение для тех, кто не особенно любит сладкое, но кому надо какой-то десерт заказать. Мясной десерт. Мм…..

Тамаго гохан

Японское странное блюдо. Варёный рис и сырое яйцо. Опционально – соевый соус, кунжут, перец или какая-нибудь икра. Скажем так, сырые яйца – довольно опасная штука. Но, видать, японцам с их сырыми морепродуктами уже настолько пофиг на риск пищевого отравления, что банальная сальмонелла их уже не берёт.

Пончик из спагетти

Итальянское блюдо на американский манер. Берём самое обычное готовое спагетти с сыром и яйцом, формируем из него что-то типа пончика и отправляем во фритюрницу. Получается очень даже неплохо. Особенно если в спагетти изначально какие-то томаты добавить.

Консервированный гамбургер

Пока у нас в стране пытаются воскресить забытую технологию приготовления тушенки, которая и хранится половину вечности, и не стоит при этом как мраморная говядина, в США занялись консервацией основного национального блюда – гамбургера. Одна банка – один гамбургер. Перед приготовлением – погрузить минут на 10 в кипяток. На вид и на вкус, скажем честно, так себе.

Сэндвчич с картошкой

Это странное блюдо необычайно популярно в Великобритании. Классический сэндвич, только с картошкой-фри и каким-нибудь соусом на основе майонеза и чеснока. Как перекус — очень даже неплохо. И пофиг, что жирно и вредно – зато вкусно.

Как видите, некоторые из этих странных блюд выглядят очень даже съедобно. Лично я бы не отказался кое-что из них попробовать. Особенно те штуки, где мясо есть. Как будет возможность – обязательно попробую что-то такое самостоятельно приготовить, благо возможности позволяют.